Найти в Дзене

Чем украсить новогодний стол? Три праздничные закуски

Предлагаем вашему вниманию три простых, но эффектных рецепта закусок, которые подчеркнут торжественность момента и порадуют всех присутствующих вкусом. Эти блюда прекрасно подойдут для семейного ужина или большого застолья. Куриные яйца – 6 штук; Майонез деревенский – 3 столовые ложки; Сыр твёрдых сортов (например, голландский) – 100 граммов; Зеленый лук – маленький пучок; Консервированные крабовые палочки – 1 упаковка; Горсть черных маслин без косточек. Филе сельди пряного посола или красная рыбка – 1 большая рыбина; Варёные куриные яйца – 3 штуки; Творожный сыр – 1 пачка (около 150 грамм); Зелень укропа и петрушки – пара столовых ложек; Сливочное масло комнатной температуры – 1 чайная ложка; Несколько капель сока лимона; Чёрный молотый перец – щепотка. Копченая колбаса высшего сорта – 200 граммов; Тертый твёрдый сыр – 100 граммов; Желток куриного яйца – 3 штуки; Домашняя сметана – 2 столовые ложки; Немного паприки для цвета и аромата; Чайная ложка горчицы (не острой). Обязательно поп
Оглавление

Предлагаем вашему вниманию три простых, но эффектных рецепта закусок, которые подчеркнут торжественность момента и порадуют всех присутствующих вкусом. Эти блюда прекрасно подойдут для семейного ужина или большого застолья.

🥚 Яичницы-шары с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Куриные яйца – 6 штук;
Майонез деревенский – 3 столовые ложки;
Сыр твёрдых сортов (например, голландский) – 100 граммов;
Зеленый лук – маленький пучок;
Консервированные крабовые палочки – 1 упаковка;
Горсть черных маслин без косточек.
Сыры – купить фермерские продукты из категории сыры

Способ приготовления:

  • Отварите яйца вкрутую, остудите и отделите белки от желтков.
  • Белки измельчите кубиком и смешайте с рублеными крабовыми палочками и мелко порезанным зелёным луком.
  • Тщательно перемешайте массу, заправив её майонезом и небольшим количеством горчицы для пикантности вкуса.
  • Из полученной массы сформуйте небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха.
  • Обваляйте шарик в тертом сыре и аккуратно воткните в центр каждого одну маленькую маслину.
  • Охладите перед подачей на стол в течение часа-двух.

🌹 Розы из рыбки с сыром

Состав:

Филе сельди пряного посола или красная рыбка – 1 большая рыбина;
Варёные куриные яйца – 3 штуки;
Творожный сыр – 1 пачка (около 150 грамм);
Зелень укропа и петрушки – пара столовых ложек;
Сливочное масло комнатной температуры – 1 чайная ложка;
Несколько капель сока лимона;
Чёрный молотый перец – щепотка.
Рыба и морепродукты – купить фермерские продукты из категории рыба и морепродукты
-2

Процесс приготовления:

  • Подготовьте филе рыбы, удалив кости и кожу. Порежьте длинными полосами шириной около 1 сантиметра.
  • Отварите яйца и разотрите их с мягким творожным сыром и чайной ложечкой мягкого сливочного масла. Полученную однородную массу приправьте перцем и каплей лимонного сока.
  • Возьмите широкую полосу филе и разложите на ней ложку начинки. Аккуратно скручивайте полоской рыбу, формируя розочку.
  • Украсьте готовую закуску несколькими листиками зелени и поставьте охлаждаться на полчаса.

🥓 Колбасные рулетики с сыром

Необходимые компоненты:

Копченая колбаса высшего сорта – 200 граммов;
Тертый твёрдый сыр – 100 граммов;
Желток куриного яйца – 3 штуки;
Домашняя сметана – 2 столовые ложки;
Немного паприки для цвета и аромата;
Чайная ложка горчицы (не острой).
Мясо и птица – купить фермерские продукты из категории мясо и птица
-3

Инструкция по приготовлению:

  • Заранее отварите яйца, охладите и отделите желтки от белков. Потрите сырые желтки вместе с двумя столовыми ложками домашней сметаны и щепоткой горчицы.
  • В отдельной миске соедините тёртый сыр и смесь из желтков со сметаной. Перемешивайте до однородности.
  • Нарежьте копчёную колбасу тонкими пластинами длиной около 10 сантиметров.
  • Положите небольшую порцию подготовленной смеси на край каждой пластины и осторожно заворачивайте рулетик внутрь наружу.
  • Перед подачей обжарьте рулетики на сковороде с минимальным добавлением растительного масла или отправьте их в разогретую духовку на пять минут при температуре 180 °C.

Обязательно попробуйте эти рецепты и убедитесь сами, насколько вкусно и быстро готовить настоящие русские новогодние угощения.

А купить качественные натуральные продукты к празднику рекомендуем напрямую у местных фермеров – на маркетплейсе Своё Родное. Пусть ваш Новый Год будет ярким, радостным и вкусным!