Найти в Дзене
KP.RU:Комсомольская правда

Журналист KP.RU в пекарне «Машенька» помог налепить пирожки с капустой для Путина: вот их рецепт

На прямую линию президенту позвонила семья из поселка Красково, что входит в состав подмосковных Люберец. Глава семейства Денис Максимов держит пекарню. Предприниматель посетовал: из-за изменений налогообложения со следующего года бизнесу придется туго. Если коротко, то суть такая. Предприниматели могут выбирать разные системы уплаты налогов. В торговле популярен патент: раз в год платишь фиксированную сумму государству и на этом твое общение с налоговой заканчивается. Для тех, кто работает на патенте, есть лимиты по выручке. Они со следующего года становятся меньше. Значит бизнес вынужден уходить на другие системы налогообложения. Теперь в конкретных цифрах. Денис платил за патент с пекарен 140 тысяч рублей в год. Теперь будет должен 300 тысяч. Но это полбеды: придется научиться вести налоговый бухучет. Ошибся в цифре — штраф, проверка. Искусством сведения цифр в декларации предприниматель пока не овладел, значит надо нанимать бухгалтера. — Это 50-60 тысяч рублей в месяц. Таких денег
   Из пекарни президенту хотят передать пирожки по традиционным русским рецептам Андрей АБРАМОВ
Из пекарни президенту хотят передать пирожки по традиционным русским рецептам Андрей АБРАМОВ

На прямую линию президенту позвонила семья из поселка Красково, что входит в состав подмосковных Люберец. Глава семейства Денис Максимов держит пекарню. Предприниматель посетовал: из-за изменений налогообложения со следующего года бизнесу придется туго.

Если коротко, то суть такая. Предприниматели могут выбирать разные системы уплаты налогов. В торговле популярен патент: раз в год платишь фиксированную сумму государству и на этом твое общение с налоговой заканчивается. Для тех, кто работает на патенте, есть лимиты по выручке. Они со следующего года становятся меньше. Значит бизнес вынужден уходить на другие системы налогообложения.

   Частые гости — ученики окрестных школ Андрей АБРАМОВ
Частые гости — ученики окрестных школ Андрей АБРАМОВ

Теперь в конкретных цифрах. Денис платил за патент с пекарен 140 тысяч рублей в год. Теперь будет должен 300 тысяч. Но это полбеды: придется научиться вести налоговый бухучет. Ошибся в цифре — штраф, проверка. Искусством сведения цифр в декларации предприниматель пока не овладел, значит надо нанимать бухгалтера.

   Восемь лет назад Дениса сократили на работе, и он решил начать свое дело Андрей АБРАМОВ
Восемь лет назад Дениса сократили на работе, и он решил начать свое дело Андрей АБРАМОВ

— Это 50-60 тысяч рублей в месяц. Таких денег у нас нет. У меня три пекарни: две в Люберцах и одна в Жуковском. Хотел бы расширяться — еще одну. Но из-за налога не смогу! — рассказывает Денис.

При этом подмосквич понимает, что повышение налогов в стране — необходимость, ситуация в экономике непростая.

— Повысьте стоимость патента! Но лишь бы не приходилось бухгалтера нанимать…

Президент объяснил, что налоги повышают не просто потому что нужны деньги. Некоторые конторы через патент уходят от налогов. И напомнил, что сегодня крупные финучреждения предоставляют бизнесу различные сервисы бухучета.

— Президент ответил, что даст поручение, чтобы резкие изменения в налоговом законодательстве в меньшей степени коснулись непосредственно производителей, которые делают продукт на месте. Что касается сервисов, то я про них знаю. Но мне ни один банк не давал их бесплатно на патентной системе (в целом иногда банки дают такие продукты клиентам действительно бесплатно — Ред.). А если обращаться в частный сервис, так это те же 55-65 тысяч рублей стоит. Но мне уже позвонил менеджер моего банка, обещал что-то придумать, — рассказал предприниматель.

КАК ЛЕПИЛИ ПИРОЖКИ

У пекарни «Машенька» стоит очередь — в школах как раз кончились уроки, и по дороге домой ребята спешат за пирожком. Сеть среди местных на слуху. Ассортимент — традиционный для народного фастфуда: осетинские пироги, пицца, сосиски в тесте и прочая выпечка.

Денис и его супруга давно в роли управленцев, а на кухне — персонал. Помогает дочка: это в честь нее пекарни назвали «Машенька». Девушка заканчивает 11-й класс, после уроков и в выходные идет помогать за кассой. Учится на отлично, поступать хочет на педагогический, но точно с направлением еще не определилось.

   Дочка Машенька с караваем, который хочет передать президенту Андрей АБРАМОВ
Дочка Машенька с караваем, который хочет передать президенту Андрей АБРАМОВ

Денис — герой дня без галстука. Встречает в шапке-петушке с надписью «СССР». В ней же он задавал президенту вопрос по видеосвязи.

Кухня — чистейшая. Между рабочим столом и духовкой суетятся две Гули. Работу любят, боссом довольны. Говорят, платит 60-65 тысяч рублей. При этом понимают, что экономика пекарни сходится впритык. Собственно об этом же говорил и Денис.

Гули готовы меня взять меня в помощники. Но прежде спрашивают:

— Медкнижка?

А у меня есть — оформлял для одного репортажа.

— Тогда форму надевай и вставай за стол. Тесто у нас уже готово, начинку только что закончила делать. Будем пирожки лепить.

Машенька решила, что Владимиру Путину отправят традиционные русские пирожки с капустой и картошкой, а в довесок — каравай. Мы принялись делать с капустой.

   На кухне — две Гули. Машенька, говорит, что это лучшие повара, которых она знает Андрей АБРАМОВ
На кухне — две Гули. Машенька, говорит, что это лучшие повара, которых она знает Андрей АБРАМОВ

Вот рецепт.

Для теста: 1 кг мука пшеничная высший сорт, дрожжи 5 грамм, молоко 300 мл, вода 180 мл, масло 75 грамм, 1 яйцо, соль, сахар. Для опары теплое молоко смешиваем с дрожжами, сахаром и парой ложек муки. Даем постоять 20 минут под полотенцем. А пока смешиваем яйцо, соль, сахар, масло. На производстве тестомес, дома — миксер со специальными насадками или венчиком. Соединить яйца с опарой и начать подсыпать муку. Готовое тесто убрать в целлофановый пакет на час — подняться.

Для начинки: свежую капусту 40 минут тушим на растительном масле и подсаливаем.

Строительным шпателем Гуля отрезает тесто — с куриное яйцо. Теплое, упругое, но при этом легкое, как пух. Проверяет кусочек на весах — должен быть 65 грамм. Раскатывает и кладет внутрь полную столовую ложку капусты (30 грамм). И сворачивает треугольником.

Повторяю за ней. Работа — спорится. Правда, залепка краев мне так ловко не удается, как двум Гулям. Делаем 20 пирожков и отправляем в духовку, предварительно смазав сырым взбитым яйцом для румянца.

Рецепт — супер-простой, для хорошей хозяйки он не в новость.

   Катаем тесто Андрей АБРАМОВ
Катаем тесто Андрей АБРАМОВ

Пока выпекается, выведал рецепт каравая для президента. 3 кило муки, полтора литра молока и 600 мл воды, три яйца, соль, сахар. дрожжи. Замесить тесто и убрать

— И смотреть, как тесто «играть» будет. Должно за 20-30 минут подняться, — говорит Гуля. — Тесто делим на два колобка — побольше и поменьше. Из меньшего лепим колоски, косы, цветочки на украшения. Выпекать при 160 градусах 40 минут.

Пока болтали, допеклись пирожки.

— Понимаю, продукт стратегической важности — для президента. Но можно мне один попробовать?

Гули разрешают.

— Мы таких по три противня в день печем!

   Готовые пирожки Андрей АБРАМОВ
Готовые пирожки Андрей АБРАМОВ

Пирожки отменные, пахнут топленым молоком. Как бы таких поварих на кремлевскую кухню не переманили…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ответ президента дал моей семье надежду»: владелец пекарни «Машенька» рассказал об эмоциях от общения с Владимиром Путиным

Комсомолка на MAXималках - читайте наши новости раньше других в канале @truekpru

А
Андрей АБРАМОВ
Журналист