Найти в Дзене

Рецепт: блинчики классические

Блинчики это тёплое воспоминание детства, уютных завтраков и душевных домашних посиделок. Люблю их за простоту и за вкус, который никогда не надоедает. Делюсь проверенным рецептом, с которым блины всегда получаются тонкими, румяными и очень вкусными. 👇 Ингредиенты (получается 12-14 штук):
🥞 Молоко - 750 мл.;
🥞 Яйцо куриное - 2 шт.;
🥞 Соль - 1 ч.л.;
🥞 Сахар - 1-2 ст.л.;
🥞 Мука - 300-400 гр.;
🥞 Сливочное масло - 50 гр.
Молоко подогреть, чтобы было хорошо тёплое.
Затем в молоко добавляем 2 яйца. Венчиком размешиваем.
Далее добавляем соль и сахар. Перемешиваем всё венчиком.
После добавляем постепенно муку и перемешиваем венчиком.
И в последнюю очередь, растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Размешать всё венчиком.
Тесто не должно быть густым.
На хорошо разогретой сковороде выпекаем блины.
Приятного аппетита 😋 Не забудьте поставить лайк, подписаться на мой канал и поделиться в комментариях своими рецептами вкусных блинчиков, я обязательно их тоже попробую 😊
Фото мое
Фото мое

Блинчики это тёплое воспоминание детства, уютных завтраков и душевных домашних посиделок. Люблю их за простоту и за вкус, который никогда не надоедает. Делюсь проверенным рецептом, с которым блины всегда получаются тонкими, румяными и очень вкусными. 👇

Ингредиенты (получается 12-14 штук):

🥞 Молоко - 750 мл.;
🥞 Яйцо куриное - 2 шт.;
🥞 Соль - 1 ч.л.;
🥞 Сахар - 1-2 ст.л.;
🥞 Мука - 300-400 гр.;
🥞 Сливочное масло - 50 гр.

Молоко подогреть, чтобы было хорошо тёплое.

Затем в молоко добавляем 2 яйца. Венчиком размешиваем.

Далее добавляем соль и сахар. Перемешиваем всё венчиком.

После добавляем постепенно муку и перемешиваем венчиком.

И в последнюю очередь, растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Размешать всё венчиком.

Тесто не должно быть густым.

На хорошо разогретой сковороде выпекаем блины.

Приятного аппетита 😋

Не забудьте поставить лайк, подписаться на мой канал и поделиться в комментариях своими рецептами вкусных блинчиков, я обязательно их тоже попробую 😊