Полностью отказываться от напитка необходимости нет. Свежий, горячий, крепкий чай всегда к месту: и бодрит, и согревает, и для здоровья полезен. А полезен ли? Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупредила, что неосторожное употребление напитка чревато проблемами в определенных случаях. Чай содержит танины, а эти соединения в больших количествах замедлять моторику пищеварительной системы и в то же время стимулировать выделение соляной кислоты. Это приводит к дискомфорту в желудке. Особенно чувствительно действие соединений будет, если: Также в крепком чае очень много дубильных веществ. Из-за этого может плохо всасываться железо. "Людям с железодефицитной анемией чай лучше ограничить или хотя бы не пить его сразу после еды — лучше через 2-3 часа", — объяснила медик в беседе с РИАМО. Может показаться, что навредить могут только черные и зеленые чаи, однако травяные также могут быть небезопасны. В них могут содержатся пирролизидиновые алкалоиды. Эти природные ядовитые соединения способ
Гастроэнтеролог объяснила, как нельзя пить чай: приводит к болям и раздражению, обостряет хронические болезни
19 декабря19 дек
55,5 тыс
1 мин