В последнее время с ростом продуктов из Китая возросли и различные новинки для нашего зоорынка. А именно — различные «сублиматы». Хотя, правды ради, стоит сказать, что сублимированные лакомства для собак и сублимированные лакомства для кошек на рынке уже очень давно, однако именно с точки зрения технологии производства к ним как-то никто все эти годы не присматривался. А зря! Ведь всё, что касается «сублимации», на самом деле очень интересно — как с точки зрения производства, так и с точки зрения влияния на организм и питание животного. Сублимированный продукт, к примеру мясо, — это натуральное мясо, из которого удалена влага методом сублимации (глубокая заморозка и вакуумная сушка), что позволяет сохранить его вкус, питательные свойства (белки, витамины, микроэлементы), структуру и сделать его лёгким, долговечным продуктом. 1. Технология
Мясо сначала замораживают, а затем в условиях вакуума лёд испаряется (минуя жидкую фазу), превращаясь в пар. 2. Сохранность
Сохраняется 95–100 % пита