Найти в Дзене

Кефир после 40: почему он важен для микрофлоры и иммунитета

"Только встал - уже устал". Знакомо? Нет энергии, бодрости, и вес предательски растет даже от взгляда на сладкое.
После 40 лет наш организм меняется: замедляется обмен веществ, мы набираем лишний вес, хотя питание остается прежним. Иммунная система становится более уязвимой, мы чаще болеем ОРВИ. А кишечная микрофлора становится более чувствительной и вот уже живот вздувается от любой, даже самой полезной еды. Если вы киваете, читая эти строки, значит пора включить в рацион всего один привычный, но недооцененный продукт. Это кефир - ферментированный напиток с живыми бактериями. Мы часто гоняемся за "суперфудами" и думаем, что чем дороже средство, тем оно полезнее и надежнее. А на самом деле самый лучший "суперфуд" - знаком нам с детства.
Кефир - это живой продукт, который помогает:
- улучшить пищеварение,
- поддерживать здоровую микрофлору,
- лучше усваивать витамины и минералы.
С возрастом баланс полезных бактерий в кишечнике нарушается, и кефир помогает восстановить его естественным
Оглавление

"Только встал - уже устал". Знакомо? Нет энергии, бодрости, и вес предательски растет даже от взгляда на сладкое.
После 40 лет наш организм меняется: замедляется обмен веществ, мы набираем лишний вес, хотя питание остается прежним. Иммунная система становится более уязвимой, мы чаще болеем ОРВИ. А кишечная микрофлора становится более чувствительной и вот уже живот вздувается от любой, даже самой полезной еды.

Если вы киваете, читая эти строки, значит пора включить в рацион всего один привычный, но недооцененный продукт. Это кефир - ферментированный напиток с живыми бактериями.

Полезные бактерии для здоровья кишечника

Мы часто гоняемся за "суперфудами" и думаем, что чем дороже средство, тем оно полезнее и надежнее. А на самом деле самый лучший "суперфуд" - знаком нам с детства.

Кефир - это живой продукт, который помогает:
- улучшить пищеварение,
- поддерживать здоровую микрофлору,
- лучше усваивать витамины и минералы.

С возрастом баланс полезных бактерий в кишечнике нарушается, и кефир помогает восстановить его естественным путем.

Где "живет" наш иммунитет? В кишечнике.


Здоровая микрофлора - это не только хорошее пищеварение, но и крепкий иммунитет.
На 70% защита организма формируется именно через кишечник.

Всего один стакан кефира в день помогает:
• уменьшить риск простуд и инфекций;
• ускорить восстановление после болезней;
• поддерживать энергию и общий тонус организма.

Это маленький ритуал заботы о себе, который действительно работает.

Как избавиться от лишнего веса

После 40 многие замечают, что пища хуже усваивается, а все легче набирается. И здесь тоже приходит на помощь кефир.

• он легко усваивается
• помогает контролировать чувство голода
• заменяет один из приемов пищи (завтрак или ужин) - без стресса.

К нему можно добавить замороженные ягоды, коллаген, взбить в блендере и получить
вкусный, полезный завтрак.
А можно выпить стакан кефира перед сном и это убережет вас от вечерних "походов" к холодильнику.

Как правильно выбрать кефир

Не каждый продукт полезен. Важно, чтобы кефир был:
• натуральным, без растительных жиров и заменителей молочного жира
• свежим, срок хранения до 7 дней - гарантия активных живых культур
• фермерским или домашним, так вы сможете быть уверенными, что кефир сохранил все полезные свойства.

Чтобы оставаться с нами на связи, узнать больше о натуральных фермерских продуктах и каждые выходные получать новые рецепты, подпишитесь на наш канал Дзен
https://dzen.ru/gzhelskoepodvorie

Вам также будет интересно:
Как выбрать хорошее мясо и не попасться на уловки недобросовестных продавцов https://dzen.ru/a/aJWqzzEVpRhWAURb
От Качотты до Манчего: 5 сортов сыра, которые стоит попробовать https://dzen.ru/a/aKWNa2_atSPyNdMZ
За что ценится молоко джерсейских коров https://dzen.ru/a/aEkutDNWKktBvXBf
Развенчиваем мифы о козьем молоке https://dzen.ru/a/aGe-RCCX1TELzkll
Про болгарский феномен долгожителей https://dzen.ru/a/aIIWf0eBxiadyn6U
Бывает ли молоко без вздутия и дискомфорта? https://dzen.ru/a/aE11iGFLpQUCXsXE
Части мяса: от вырезки до голяшки - как выбрать и что приготовить https://dzen.ru/a/aLbGRkux6ALTENJh
Ошибка, которую совершают 8 из 10 покупателей: так сыр хранить нельзя https://dzen.ru/a/aSq3NtXW6SiBgppr

Еда
6,93 млн интересуются