Найти в Дзене
Дневник удаленщика

Пп синнабон из творожного теста. Всего 166 калорий! Едим и худеем❤️

Всем привет! Я возвращаюсь к теме правильного питания 🙌 Вчера попробовала приготовить синнабоны на творожном тесте и нам с семьей очень понравилось! Да, они получаются чуть другими, нежели оригинальные из кафе, но все равно очень вкусными❤️ А главное, что их можно кушать практически каждый день и без вреда для фигуры! Из-за творога тесто получается чуть влажным, предупреждаю, так как вдруг кому-то такое не нравится. Но сами булочки получаются мягкими, в меру сладкими и ароматными. По идее, в начинку можно добавлять и орешки, и шоколад, и ягоды. Пробуйте, экспериментируйте! Совершенствуйте булочки под ваш вкус❤️ Белков 11,8 Жиров 4 Углеводов 20,3 Вполне впишутся в любой рацион🙌 Главное удержаться и не съесть все😁 Ваш лайк и комментарий очень помогают в развитии канала Подписывайтесь, впереди много интересного❤️
Оглавление

Всем привет! Я возвращаюсь к теме правильного питания 🙌 Вчера попробовала приготовить синнабоны на творожном тесте и нам с семьей очень понравилось! Да, они получаются чуть другими, нежели оригинальные из кафе, но все равно очень вкусными❤️ А главное, что их можно кушать практически каждый день и без вреда для фигуры!

Нам понадобится:

  • Творог обезжиренный - 530 гр. (У меня брикетный);
  • Мука пшеничная - 300 гр. (обычная высшего сорта);
  • Яйца - 2 шт;
  • Сыр рикотта - 200 гр;
Беру в пятерочке или перекрестке (там зеленая линия)
Беру в пятерочке или перекрестке (там зеленая линия)
  • Масло сливочное - 18 гр.;
  • Корица молотая - 5-7 гр. (ну куда же без нее, от нее и происходит название булочек cinnamon «корица»❤️);
  • Разрыхлитель теста - 5 гр.;
  • Ванильный сахар - 5 гр.(у меня карамельный, но можно взять обычный);
  • Сахзам по вкусу - у меня Fitparad 7, самый приятный из сахзамов;
  • Соль по вкусу;
  • Силиконовый коврик для раскатывания теста (тесто получается липковатым, что бы было удобнее - лучше взять именно силиконовый коврик).

Готовим:

  • Ставим прогреваться духовку на 180 градусов и готовим тесто. В миску перекладываем творог, муку, одно целое яйцо и белок со второго яйца (желток оставляем - он понадобится позже). Добавляем ванилин, разрыхлитель, щепотку соли и сахзам (я добавила 3 мерные ложки из упаковки). Сначала вилкой или ложкой смешиваем, а затем уже влажными руками (чтобы не прилипало) вымешиваем тесто. Должно получиться упругое и достаточно плотное тесто;
Творожное тесто
Творожное тесто
  • Берём скалку (у меня силиконовая, я периодически сбрызгивала ее водой) и раскатываем наше тесто в тонкий прямоугольник;
Достаточно тонко, до 4-5 миллиметров примерно
Достаточно тонко, до 4-5 миллиметров примерно
  • Растапливаем сливочное масло и кисточкой смазываем тесто, отступая от края по сантиметру;
Мне помогала дочка готовить ❤️
Мне помогала дочка готовить ❤️
  • Затем нам нужно посыпать смазанные маслом места молотой корицей. Я также распределила две мерные ложки сахзама по всей поверхности. Много его не положишь, он в несколько раз слаще сахара, иначе будет невозможно кушать🥲;
Почти готово🙌
Почти готово🙌
  • Аккуратно сворачиваем в рулет тесто, оно чуть липкое, и я помогала себе ножом (с этим осторожно, лучше прорвать тесто, чем поранить руку). И нарезаем рулет на равные части (4-5 см);
-6
  • Выкладываем пергамент в форму и выкладываем наши булочки. Смазываем верхушки чуть желтком и отправляем в духовку на 40-50 минут на 180 градусов (мне хватило 45 минут);
Я пожалела, что сделала так мало 😁
Я пожалела, что сделала так мало 😁
  • А пока займемся кремом. Тут вообще все просто: берем рикотту, выкладываем ее в миску и добавляем сахзам (я добавила 3 мерные ложки). Перемешиваем и убираем в сторону;
Желательно растворить сахзам при смешивании
Желательно растворить сахзам при смешивании
  • По готовности достаем наши булочки и смазываем их подготовленной сладкой рикоттой;
Да, творожное тесто не так поднимается, как обычное сдобное.
Да, творожное тесто не так поднимается, как обычное сдобное.
Готово❤️
Готово❤️

Из-за творога тесто получается чуть влажным, предупреждаю, так как вдруг кому-то такое не нравится. Но сами булочки получаются мягкими, в меру сладкими и ароматными. По идее, в начинку можно добавлять и орешки, и шоколад, и ягоды. Пробуйте, экспериментируйте! Совершенствуйте булочки под ваш вкус❤️

-11

По КБЖУ

Белков 11,8

Жиров 4

Углеводов 20,3

-12

Вполне впишутся в любой рацион🙌 Главное удержаться и не съесть все😁

Ваш лайк и комментарий очень помогают в развитии канала

Подписывайтесь, впереди много интересного❤️