Ученые провели исследование, чтобы выяснить, как насыщенные жиры влияют на сердечно-сосудистую систему. Выяснилось, что при снижении в рационе продуктов, богатых этой категорией жиров, снижается риск инфаркта. Насыщенные жиры оказывают негативное воздействие на состояние сердечно-сосудистой системы. Об этом рассказала международная группа ученых, проанализировавших данные 17 рандомизированных клинических испытаний с участием более 66 тысяч человек. Как говорится в журнале Annals of Internal Medicine, результаты показали, что в группе пациентов, имеющих высокий риск развития сердечно-сосудистых патологий, замена насыщенных жиров, особенно на полиненасыщенные жирные кислоты, ведет к снижению общей смертности и вероятности инфарктов. В группе пациентов, у которых не было проблем с сердцем и сосудами, такой эффект не наблюдался. Ученые считают, что данные исследования указывают на то, что для людей с сердечно-сосудистыми патологиями нужно подбирать рацион питания индивидуально. Ранее сообщ
AIM: сокращение насыщенных жиров в рационе снижает вероятность инфаркта
2 дня назад2 дня назад
397
1 мин