Найти в Дзене
PROеду

🍜 Грибной суп-лапша

Безумно ароматный, очень вкусный и легкий суп, который идеально подойдет для любого обеда. Его можно приготовить с любыми грибами: свежими, замороженными или сухими. 📋 Ингредиенты (на 6 порций): * Грибы (шампиньоны, лучше королевские) – 250 г * Лук-порей (или репчатый) – 1 шт. * Морковь – 1 шт. (небольшая) * Лапша – 60 г * Бульон (овощной, куриный или грибной) – 1,5 л * Растительное масло – 1 ст.л. 👩‍🍳 Приготовление: 1. Подготовьте грибы. Свежие промойте и нарежьте. Сухие (50 г) замочите на пару часов в 1 л воды, затем процедите настой, а грибы промойте. Замороженные можно добавить без разморозки. 2. Нарежьте овощи. Лук-порей хорошо промойте, белую часть нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Грибы нарежьте кусочками. 3. Обжарьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте лук с морковью 1 минуту, добавьте грибы и жарьте еще 2-3 минуты. 4. Сварите суп. Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10

🍜 Грибной суп-лапша

Безумно ароматный, очень вкусный и легкий суп, который идеально подойдет для любого обеда. Его можно приготовить с любыми грибами: свежими, замороженными или сухими.

📋 Ингредиенты (на 6 порций):

* Грибы (шампиньоны, лучше королевские) – 250 г

* Лук-порей (или репчатый) – 1 шт.

* Морковь – 1 шт. (небольшая)

* Лапша – 60 г

* Бульон (овощной, куриный или грибной) – 1,5 л

* Растительное масло – 1 ст.л.

👩‍🍳 Приготовление:

1. Подготовьте грибы. Свежие промойте и нарежьте. Сухие (50 г) замочите на пару часов в 1 л воды, затем процедите настой, а грибы промойте. Замороженные можно добавить без разморозки.

2. Нарежьте овощи. Лук-порей хорошо промойте, белую часть нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Грибы нарежьте кусочками.

3. Обжарьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте лук с морковью 1 минуту, добавьте грибы и жарьте еще 2-3 минуты.

4. Сварите суп. Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут.

5. Добавьте лапшу. Лапшу отдельно отварите до состояния al dente по инструкции на упаковке. Откиньте на сито, добавьте в кастрюлю с супом и сразу выключите огонь.

6. Дайте настояться пару минут и подавайте. По желанию посыпьте зеленью и добавьте ложку сметаны.

Приятного аппетита! 😊

#рецепт #суп #грибнойсуп #лапша #обед #простаявкуснаяеда #быстрыйужин #постноеблюдо #домашняякухня

https://dzen.ru/id/5d30f5b3f2df2500ad9dda8b