Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Работа с лососем часто выводит из себя даже опытных домашних кулинаров. Все потому, что кожа у красной рыбы плотная, скользкая и легко рвется. Профессиональные повара, эксперты портала Real Simple, уверяют — при правильной технике на снятие кожицы уходит не больше 15 секунд. Рассказываем, как сделать все аккуратно и безопасно. Профессионалы сходятся во мнении, что самый надежный метод — работа острым ножом. Он позволяет сохранить форму филе и не "съесть" полезную мякоть. Выложите филе кожей вниз на доску, подденьте ножом край между кожей и мясом под небольшим углом. Одной рукой слегка натягивайте кожу, другой — плавно ведите нож вдоль филе. Так и двигайтесь короткими покачивающимися движениями до полного отделения. Тем, кто боится работать ножом, подойдет вариант с горячей водой. Уложите лосося кожей вверх на решетку, аккуратно полейте кожу кипятком. Сначала дайте остыть, а потом снимите кожу руками. Важно понимать, что при запекании, жарке и гриле кожа защищает рыбу от пересушивания и
Оглавление

Работа с лососем часто выводит из себя даже опытных домашних кулинаров.

Все потому, что кожа у красной рыбы плотная, скользкая и легко рвется. Профессиональные повара, эксперты портала Real Simple, уверяют — при правильной технике на снятие кожицы уходит не больше 15 секунд.

Рассказываем, как сделать все аккуратно и безопасно.

Самый быстрый способ

Профессионалы сходятся во мнении, что самый надежный метод — работа острым ножом. Он позволяет сохранить форму филе и не "съесть" полезную мякоть.

Выложите филе кожей вниз на доску, подденьте ножом край между кожей и мясом под небольшим углом. Одной рукой слегка натягивайте кожу, другой — плавно ведите нож вдоль филе. Так и двигайтесь короткими покачивающимися движениями до полного отделения.

Нет ножа — в ход кипяток

Тем, кто боится работать ножом, подойдет вариант с горячей водой.

Уложите лосося кожей вверх на решетку, аккуратно полейте кожу кипятком. Сначала дайте остыть, а потом снимите кожу руками.

Не хотите, не снимайте

Важно понимать, что при запекании, жарке и гриле кожа защищает рыбу от пересушивания и сохраняет сочность мякоти. Удалять ее стоит, если вы готовите лосось на пару или планируете пустить рыбу на тартар или начинку для тарталеток и блинов.

Ранее шеф-повар Святослав Спиваков рассказал, как легко отделить мякоть говядины от пленки.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!