Работа с лососем часто выводит из себя даже опытных домашних кулинаров. Все потому, что кожа у красной рыбы плотная, скользкая и легко рвется. Профессиональные повара, эксперты портала Real Simple, уверяют — при правильной технике на снятие кожицы уходит не больше 15 секунд. Рассказываем, как сделать все аккуратно и безопасно. Профессионалы сходятся во мнении, что самый надежный метод — работа острым ножом. Он позволяет сохранить форму филе и не "съесть" полезную мякоть. Выложите филе кожей вниз на доску, подденьте ножом край между кожей и мясом под небольшим углом. Одной рукой слегка натягивайте кожу, другой — плавно ведите нож вдоль филе. Так и двигайтесь короткими покачивающимися движениями до полного отделения. Тем, кто боится работать ножом, подойдет вариант с горячей водой. Уложите лосося кожей вверх на решетку, аккуратно полейте кожу кипятком. Сначала дайте остыть, а потом снимите кожу руками. Важно понимать, что при запекании, жарке и гриле кожа защищает рыбу от пересушивания и
Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы
19 декабря19 дек
934
1 мин