Для вас 10 крутых рецептов праздничных салатов, которые украсят ваш стол. Сохраняй подборку в закладках - она точно пригодится еще не раз.
Друзья, приглашаем поддержать наш канал в МАХ - присоединяйтесь!
❤️ Салат «Татьяна» с курицей и жареными грибами
Салатик быстро готовится, не требует много времени для пропитки. На столе выглядит эффектно и будет отличной закуской для вас и ваших гостей.
Форма разъемная диаметром 20-22 см
🔸Картофель отварной 2-3 шт.
🔸Куриное филе отварное 1 шт.
🔸Шампиньоны свежие 300 г
🔸Лук репчатый 1 шт. (100 г)
🔸Масло растительное 1-2 ст. л.
🔸Яйцо куриное 3 шт.
🔸Сыр полутвердых сортов 150 г
🔸Морковь отварная 1-2 шт.
🔸Майонез 120 г (или по вкусу)
🔸Гранатовые зерна 1-2 ст. л.
1️⃣Заранее отвариваем и остужаем картофель и морковь. Очищаем.
2️⃣Куриные яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и очищаем.
3️⃣Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде со специями и оставляем остывать в этом же бульоне, чтобы курица получилась более сочной.
4️⃣Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле вместе с луком. Остужаем.
5️⃣Сыр натираем на мелкой терке. Большая часть пойдет в салат и немного оставить для украшения.
6️⃣На блюдо устанавливаем кулинарное кольцо. Салат собираем слоями:
🔸Натертый на мелкой терке отварной картофель. Картофель солим и перчим по вкусу, смазываем сеточкой из майонеза
🔸Мелко нарезанное куриное филе. Смазываем слой сеточкой из майонеза.
🔸Обжаренные шампиньоны с луком. Слой покрываем сеточкой из майонеза
🔸Отварные яйца, натертые на мелкой терке. Яйца подсаливаем и покрываем сеточкой из майонеза
🔸Натертый на мелкой терке сыр и сеточка из майонеза
🔸Натертая на мелкой терке вареная морковь. Морковь смазываем тонким слоем майонеза
7️⃣Салату даем настояться 20-30 минут, затем снимаем кольцо. Украшаем салат, посыпав сначала оставшимся сыром, а сверху рассыпаем зерна граната. Для контраста можно добавить веточку петрушки.
❤️ Салат "Мясо по-французски"
По составу похож на знаменитое горячее блюдо, но вкус совсем другой.
🔸Мясо отварное 250 г (свинина, говядина или курица)
🔸Лук 1 шт.
🔸Шампиньоны 200 г
🔸Помидоры 2 шт.
🔸Сыр 50-70 г
🔸Чеснок 2-3 зубчика
🔸Майонез 100-150 г
🔸Соль, перец по вкусу
🔸Соевый соус 1 ст. л.
🔸Помидоры черри 2-3шт для украшения+зелень (по желанию)
1️⃣Заранее отвариваем мясо в подсоленной воде. Остужаем мясо, не вынимая из бульона - так оно останется мягким, нежным и сочным. Мясо разбираем руками на волокна, либо нарезаем тонкой соломкой.
2️⃣Репчатый лук нарезаем четверть кольцами. Шампиньоны нарезаем пластинками. Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
3️⃣Добавляем к луку грибы и жарим на большом огне до момента, когда грибы приобретут золотистый цвет. Вливаем соевый соус, перемешиваем и снимаем грибы с огня. Даем полностью остыть.
4️⃣У помидоров удаляем семена, а мякоть нарезаем кубиком. Добавляем пропущенный через пресс ченок, немного солим, перчим и перемешиваем.
5️⃣Салат собираем на блюде слоями:
🔸1. Отварное мясо + сеточка из майонеза.
🔸2. Обжаренные с луком грибы + сеточка из майонеза.
🔸3. Помидоры с чесноком + сеточка из майонеза.
🔸4. Сыр, натертый на мелкой терке + сеточка из майонеза.
6️⃣Украшаем салат помидорами черри и зеленью по своему усмотрению.
❤️ Слоеный салат с селедкой и яблоком
Вкусный салат с необычным сочетанием продуктов. Отличная замена "Шубе". Здесь нет крахмальных продуктов, а по вкусу он чем-то напоминает форшмак.
🔸Сельдь слабосоленая 2 филе
🔸Лук зеленый 1 пучок (80 г)
🔸Яйцо 4 шт.
🔸Яблоко зеленое 2 шт.
🔸Лимон
🔸Сыр полутвердых сортов 100 г
🔸Соль по вкусу
🔸Перец черный молотый по вкусу
🔸Майонез
✅Салат собирается в кольце либо просто слои можно выкладывать на блюдо.
1️⃣Первый слой - нарезанное мелким кубиком филе сельди. Слой сельди по желанию приправляем черным молотым перцем.
2️⃣Вторым слоем выкладываем мелко нарезанный зеленый лук.
3️⃣Третьим слоем натираем на крупной терке 4 сваренных вкрутую яйца. Слегка солим и покрываем довольно щедрой сеточкой из майонеза.
4️⃣Четвертый слой - яблоки. Очищаем фрукты от кожуры, мякоть натираем на крупной терке. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем (это позволит яблокам не потемнеть). Яблочный слой покрываем тонкой сеточкой майонеза и при помощи вилки полностью затягиваем слой майонезом.
5️⃣Пятый слой - натертый на мелкой терке сыр.
😋Салату даем постоять 1-2 часа в холодильнике, снимаем кольцо и подаем к столу.
❤️ Салат «Зимний король»
Яркий, вкусный и праздничный, он станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Сочетание свёклы, говядины и корейской моркови создаёт неповторимый вкус, достойный имени Короля. Этот салат легко приготовить и он обязательно покорит ваших гостей!
🔸Говядина 350-400 г
🔸Свекла 2 шт. (небольшие)
🔸Картофель 2-3 шт.
🔸Морковь по-корейски 150 г
🔸Яблоко зелёное 1 шт.
🔸Зелёный лук несколько перьев для украшения
🔸Майонез по вкусу
🔸Соль, перец по вкусу
1️⃣Заранее отвариваем говядину в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем соломкой или разбираем мясо на волокна руками.
2️⃣Свеклу и картофель заранее запекаем в духовке до готовности. Остужаем и очищаем. Натираем овощи по отдельности на крупной терке. Натертую свеклу откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.
3️⃣Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
4️⃣Корейскую морковь нарезаем, чтобы было удобно накладывать салат в тарелку.
5️⃣Салат собираем слоями в разъемном кольце или просто выкладываем послойно на блюдо.
1.Натертый картофель, солим и перчим по вкусу и смазываем майонезом.
2.Отварная говядина, перчим по желанию и смазываем майонезом.
3.Натертое зеленое яблоко.
4.Морковь по-корейски, смазываем майонезом.
5.Натертая свекла, смазываем майонезом.
6️⃣Салату даем настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей украшаем салат мелко нарезанным зеленым луком.
❤️Салат "Вдохновение" с курицей и черносливом
Идеальное сочетание нежного куриного мяса, сладкого чернослива, пикантной моркови по-корейски и хрустящих грецких орехов. Этот салат станет украшением любого праздничного стола и приятно удивит вас простотой приготовления.
🔸Куриный окорочок 1 шт.
🔸Чернослив 1 горсть
🔸Морковь по-корейски 150 г
🔸Яйцо куриное 3 шт.
🔸Сыр полутвердых сортов 100 г
🔸Чеснок свежий 1-2 зубчика
🔸Грецкий орех 1 горсть
🔸Соль по вкусу
🔸Перец чёрный молотый по вкусу
🔸Майонез 150-200 г
🔸Зелень для подачи
1️⃣Окорочок отвариваем до готовности в подсоленной воде и остужаем в бульоне. Отделяем мясо от костей и кожи, нарезаем небольшими кусочками.
2️⃣Чернослив замачиваем в воде на 7-10 минут. Промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем соломкой.
3️⃣Грецкие орехи промываем и просушиваем на сухой сковороде. Перекладываем орехи в пакет и прокатываем скалкой, измельчая ядра. Смешиваем орехи с морковью по-корейски.
4️⃣Сыр натираем на крупной терке. Пропускаем через пресс зубчики свежего чеснока и перемешиваем с сыром.
5️⃣Яйца разделяем на белки и желтки. По отдельности натираем их на мелкой терке.
6️⃣Салат собираем слоями на блюде (или можно использовать кольцо):
🔸Чернослив = сеточка из майонеза
🔸Курица + сеточка из майонеза
🔸Корейская морковка с орехами
🔸Сыр с чесноком + сеточка из майонеза
🔸Яичные белки + сеточка из майонеза
🔸Яичные желтки
7️⃣Салат украшаем веточками зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!
❤️ Салат «Снежок» с курицей и огурцом
Салатик отличается не только свежестью и легкостью, но и удивительной текстурой, напоминающей снег.
🔸Куриное филе отварное 180 г
🔸Огурец свежий 1 шт. (крупный)
🔸Яйцо куриное 4 шт.
🔸Кукуруза консервированная 100 г
🔸Сыр полутвердых сортов 120 г
🔸Майонез по вкусу
1️⃣Вареное куриное филе нарезаем мелким кубиком.
2️⃣Свежий огурец режем мелким кубиком.
3️⃣Сыр натираем на мелкой терке.
4️⃣Заранее отваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. По отдельности натираем белки и желтки на мелкой терке.
5️⃣Собираем салат слоями в кулинарном кольце:
1. Куриное филе + сеточка майонеза
2. Кукуруза консервированная + сеточка майонеза
3. Сыр + сеточка майонеза
4. Огурец + сеточка майонеза
5. Желтки + сеточка майонеза
6. Белки
6️⃣Даем салату пропитаться 30-60 минут, снимаем сервировочное кольцо и подаем к столу. Приятного аппетита!
❤️ Салат со свеклой и копченой курицей
Потрясающее сочетание ингредиентов и простота в приготовлении сделает этот салат одним из любимых на вашем праздничном столе.
Кольцо кулинарное Ø 16 см
🔸Куриный окорочок копченый 1 шт.
🔸Свекла 2 шт. средних размеров
🔸Морковь 1 шт.
🔸Картофель 2 шт. средних размеров
🔸Лук репчатый 1 шт
🔸Сыр полутвердых сортов 50-70 г
🔸Майонез 150 г
🔸Укроп небольшой пучок для подачи
1️⃣Овощи (свеклу, морковь, картофель) заранее отвариваем или запекаем до готовности, остужаем и очищаем.
2️⃣Куриный окорочок зачищаем от кожи и удаляем кости. Мясо нарезаем нарезаем мелким кубиком.
3️⃣Свеклу натираем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
4️⃣Морковь натираем на крупной терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
5️⃣Картофель натираем на мелкой терке.
6️⃣Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
7️⃣Сыр натираем на крупной терке.
Салат собираем в кулинарном кольце слоями:
1️⃣Копченый окорочок и сеточка из майонеза.
2️⃣Картофель и сеточка из майонеза.
3️⃣Репчатый лук и сеточка из майонеза.
4️⃣Морковь.
5️⃣Сыр и сеточка из майонеза.
6️⃣Свекла.
✅Каждый слой немного уплотняем ложкой, чтобы салат впоследствии хорошо держал форму.
8️⃣С салата снимаем кулинарное кольцо и по окружности украшаем мелко нарезанным укропом.
😋Слоеный салат с копченым окорочком и свеклой сразу можно подавать на стол, но если он пару часов постоит в холодильнике, то его вкус станет более гармоничным, а структура стабильной.
❤️ Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами
Рецепт очень вкусного и простого в приготовлении салата к праздничному столу. Салат "Принц" с отварной говядиной и грецкими орехами получается сытным, пикантным и нарядным.
🔸Говядина отварная 300 г
🔸Огурец маринованный 300 г
🔸Яйцо куриное 3 шт.
🔸Чеснок свежий 1-2 зубчика
🔸Грецкий орех 80 г
🔸Сыр твердых сортов 150 г
🔸Майонез по вкусу
🔸Соль по вкусу
✅Говядину заранее отвариваем в подсоленной воде и оставляем остывать в бульоне, чтобы оно получилось более сочным.
1️⃣Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой и откидываем на дуршлаг или сито, чтобы с них стекла лишняя влага.
2️⃣Вареную говядину нарезаем тонкой соломкой или руками разбираем на волокна.
3️⃣Перемешиваем мясо с майонезом.
Выкладываем говядину первым слоем в кулинарное кольцо. По желанию говядину можно немного подсолить и добавить черного молотого перца.
4️⃣В огурцы натираем на терке свежий чеснок и перемешиваем. Отжимаем влагу и выкладываем огурцы вторым слоем.
5️⃣На огурцы третьим слоем натираем на мелкой терке отварные яйца. Распределяем яйца ровным слоем, немного подсаливаем и по желанию перчим. Покрываем яйца сеточкой из майонеза.
6️⃣Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх яиц. Слой сыра покрываем сеточкой из майонеза.
7️⃣Ядра грецких орехов промываем и подсушиваем на сковороде или в духовке, чтобы они стали хрустящими, ароматными и вкусными. Измельчаем орехи в блендере или другим удобным способом и выкладываем на салат.
8️⃣Аккуратно снимаем сервировочное кольцо с салата и подаем к столу. Приятного аппетита!
❤️ Салат с копченой курицей, черносливом и орехами
Этот красивый, яркий, с насыщенным оригинальным вкусом салат будет украшением вашего стола. Салат сытный, он станет отличной закуской на вашем праздничном столе.
Кулинарное кольцо Ø 18 см
🔸Курица копченая 250 г
🔸Чернослив 120 г
🔸Яйцо 3 шт.
🔸Сыр твердых сортов 120 г
🔸Грецкий орех 100 г
🔸Чеснок свежий 1-2 зубчика
🔸Майонез по вкусу
🔸Укроп для украшения
1️⃣Копченую курицу нарезаем мелким кубиком. К курице добавляем пропущенный через пресс чеснок, 1 столовую ложку майонеза и перемешиваем.
2️⃣Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо и первым слоем выкладываем курицу. Аккуратно прижимаем ложкой.
3️⃣Вторым слоем выкладываем натертый на мелкой терке сыр. Сыр не приминаем, чтобы слой оставался воздушным. На сыр наносим сеточку из майонеза.
4️⃣Третий слой - чернослив, нарезанный мелким кубиком. Чернослив покрываем сеточкой из майонеза. Немного чернослива оставляем для украшения салата.
5️⃣Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой терке и выкладываем четвертым слоем.
6️⃣На желтки высыпаем мелко порубленные грецкие орехи, разравниваем и покрываем слой сеточкой из майонеза.
7️⃣Следующим слоем выкладываем яичные белки, натертые на мелкой терке.
8️⃣Для украшения салата в серединку насыпаем немного грецких орехов. Вокруг орехов выкладываем порезанный чернослив. По краям салат присыпаем мелко порубленной зеленью свежего укропа.
9️⃣Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и подаем салат к столу.
❤️Салат с копченой курицей и ананасами "Ренессанс"
Шикарный, яркий слоеный салат достойно украсит любой праздничный стол. Попробовав один раз, вы будете готовить его на все праздники.
🔸Курица копченая 250 г
🔸Ананас консерв. 200 г
🔸Яйцо 2 шт.
🔸Морковь 1 шт.
🔸Сыр 100 г
🔸Кукуруза консерв. 200 г
🔸Капуста пекинская 100 г
🔸Майонез по вкусу
Для украшения
🔸Листья салата
🔸Гранат
🔸Кусочки ананасов
🔸Кукуруза
Каждый слой покрываем тонкой сеточкой майонеза.
1️⃣ слой. Консервированные ананасы нарезанные мелким кубиком. Промакнуть бумажным полотенцем.
2️⃣ слой. Копченая куриная грудка нарезанная мелким кубиком.
3️⃣ слой. Отварные яйца натертые на крупной терке.
4️⃣ слой. Отварная морковь натертая на крупной терке.
5️⃣ слой. Консервированная кукуруза
6️⃣ слой. Сыр натертый на крупной терке.
7️⃣ слой. Мелко нарезанная пекинская капуста.
Украшаем салат крупно нарезанными листьями салата,
сверху укладываем кусочки ананаса.
В серединку россыпью кладем зерна граната и
кукурузы.