Новый год у многих ассоциируется с сытной и тяжелой пищей. Однако праздничный стол может быть богатым, изобильным и в то же время легким. NEWS.ru пообщался с диетологом Еленой Соломатиной, которая рассказала о самых безопасных для фигуры блюдах: от хрустящих закусок и легких салатов до основного блюда и десерта, которым можно насладиться без чувства вины. Узнаем, как сохранить баланс белков, жиров и углеводов, какие ингредиенты выбирать и как держать под контролем порции, чтобы праздничный стол был не только вкусным, но и полезным. Оливье — любимое и знакомое всем блюдо, однако оно довольно калорийное в классическом варианте. Заменив несколько ингредиентов, его можно сделать значительно полезнее, чтобы вкус при этом не страдал. Например, вместо колбасы можно использовать отварную курицу или индейку. Малосольные огурцы можно заменить на свежие, а картофель — на топинамбур. Вместо майонеза используйте заправку на основе йогурта, желтков и горчицы. Либо просто приготовьте майонез в домашн
Новогодний стол без лишних калорий: диетолог рассказывает о самых вкусных и полезных блюдах
СегодняСегодня
277
3 мин