Все дело в химической реакции между фольгой и продуктами. Кулинарная фольга незаменима на кухне, блюда при запекании в ней получаются особенно вкусными. Но вот незадача — то и дело еда прилипает! Почему это происходит и как этого избежать рассказала шеф-повар Эмили Сасман. Как правило при готовке к фольге прилипают белковые продукты. Это происходит из-за химической реакции между аминокислотами и металлической поверхностью фольги. "Алюминиевая фольга не обладает антипригарными свойствами по своей природе. Это слегка пористая металлическая поверхность", — объяснила эксперт в беседе с изданием Southern Living. Поэтому при запекании рыбы, мяса, яиц или крахмалистых продуктов нужно соблюдать одно простое правило. Сасман пояснила, что между продуктом и поверхностью фольги должна быть достаточная жировая прослойка. Она не даст белкам вступить в реакцию с металлом при нагревании. Также она посоветовала выкладывать блюдо на матовую сторону, так как к ней продукты прилипают в меньшей степени. Не
Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти
3 дня назад3 дня назад
74
1 мин