Это настоящие кулинарные шедевры. Вкуснее и не найти. Оригинальные, праздничные и очень аппетитные.
- Итальянский салат с креветками, картофелем и сливочным сыром.
- Запеченный суши-салат.
- Салат с креветками, манго и авокадо в азиатском стиле.
- Пикантный салат с креветками, моцареллой и ананасом.
- Настоящий «Цезарь» с креветками.
Салаты с креветками - настоящее праздничное блюдо. Мало кто откажется от такого угощения. Тем более что по вкусу они невероятно хороши и весьма аппетитно выглядят. При приготовлении салатов важно учитывать такой фактор, как разновидность креветок.
В продаже имеются обширное количество самых разнообразных видов этих морепродуктов. Все они делятся на две группы: дикие северные и аквакультурные южные. И если авквакультурные чаще всего попадают в продажу в сыром виде, то северные почти всегда предварительно отварены.
По этой причине северные креветки не рекомендуется подвергать повторной тепловой обработке. Их можно ошпарить кипятком или вовсе аккуратно разморозить и промыть в теплой проточной воде. Правильно приготовленные северные креветки невероятно вкусны и ароматны.
Аквакультурные креветки не такие яркие на вкус. Однако они прекрасно переносят тепловую обработку. При этом нужно учитывать, что от высоких температур они могут пересушиться и рассыпаться на сегменты. Поэтому готовьте их кратко.
Правильно приготовленные южные креветки очень нежны и сочны. Они прекрасно гармонируют с самыми разнообразными ингредиентами и способны украсить своим вкусом любой салат. Тоже можно сказать и про северную креветку. Оба этих вида - отличные компоненты для приготовления закусок и салатов.
В статье опубликованы отличные рецепты салатов с креветками. Каждый может выбрать понравившийся и приготовить его на праздничный стол. Уверена, что такие салаты порадуют своим вкусом любого гостя.
Готовьте их с радостью и удовольствием. И пусть на вашем праздничном столе будет самая замечательная и вкусная еда!
Гости придут в восторг от этих роскошных рыбных салатов. Оригинально, аппетитно и очень вкусно.
Итальянский салат с креветками картофелем и сливочным сыром
Сытный салат с довольно необычным сочетанием картофеля и креветок. Замечательный рецепт позволяет приготовить по-настоящему праздничное блюдо, которое многим придется по вкусу. Сырная заправка добавляет салату насыщенный сливочный вкус и придает умопомрачительный аппетитный вид. Удержаться невозможно.
Для приготовления вам понадобится:
Маринад для креветок.
Креветки тигровые очищенные - 600 г, сок лайма или лимона - 1 ст. ложка, цедра лайма или лимона - 1/2 чайной ложки, коричневый сахар (можно белый или мед) - 1 ч. ложка, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 2 ст. ложки.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с остальными ингредиентами. Выложите в миску очищенные креветки и смешайте их с маринадом. Оставьте креветки мариноваться минут на 30-40.
Основа салата.
Картофель отварной - 400 г, яйцо куриное сваренное вкрутую - 3 шт., помидоры спелые - 3 шт. среднего размера, зеленый лук - 30 г, оливковое масло - 2 ч. ложки, сок лимона - 2 ч. ложки, цедра лимона - 1/2 ч. ложки, соль и перец - по вкусу.
Отварной картофель нарежьте на небольшие кубики и смешайте с оливковым маслом, соком и цедрой лимона, солью и перцем. Оставьте картофель в таком виде на 30 минут.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки нарежьте на кубики среднего размера. Желтки пойдут на приготовление заправки.
Помидоры нарежьте на такие же кубики и выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний сок. Зеленый лук нарежьте на небольшие колечки. Все измельченные ингредиенты смешайте с картофелем и выложите в салатник.
Замаринованные креветки обжарьте на сухой сковороде до готовности и добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Заправка.
Сливочный сыр - 100 г, густой йогурт - 100 г, желтки куриные от сваренных яиц - 3 шт., чеснок - небольшой зубчик, сок лимона - 2 ч. ложки, соль и перец - по вкусу.
Желтки натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс.
Все ингредиенты для заправки смешайте до однородной консистенции и добавьте в салат. Все тщательно перемешайте и поставьте салат в холодильник на 1 час.
Салат можно приготовить заранее и дать ему настояться в течение 5-6 часов. Но в этом случае помидоры добавляйте в салат прямо перед подачей. Готовый салат украсьте листиками кинзы и подавайте к столу.
Из удачного. Великолепные салаты.
Запеченный суши-салат
Если вы любитель суши, этот рецепт для вас! Настоящее праздничное блюдо! Необычный суши-салат, запеченный в духовке. Он получается невероятно вкусным и сметается со стола в считанные минуты.
Для приготовления берутся продукты, которые используются для приготовления обычных суши. При этом технология приготовления менее трудозатратна. А результат почти ничем не отличим от классических обжаренных суши.
Учтите, что салат подается в той форме, в которой он готовился. Поэтому используйте ту форму, что посимпатичнее. Лучше всего подойдет огнеупорная стеклянная или керамическая.
Рис для этого салата должен быть сварен до готовности и при этом иметь плотную структуру. В процессе варки солить рис не нужно. Слишком рассыпчатым ему быть не обязательно. Но консистенция «размазня» для данного рецепта не годится. Как правильно сварить рис для суши, вы можете узнать этой статье.
Уверена, что ваши гости, близкие и родные, с удовольствием попробуют такую новинку.
Для приготовления вам понадобится:
Заправка для риса.
Сваренный круглый рис - 1 кг, рисовый уксус - 80 мл, сахар - 2 ст. ложки, соль мелкая - 2 ч. ложки без верха.
- Вам понадобится форма для запекания 20х30 см.
Смешайте уксус, соль и сахар. Нужно полностью растворить соль и сахар в уксусе. Для этого смесь можно немного подогреть на огне или в микроволновке. Только не доводите смесь до кипения и как только она нагреется, снимите ее с огня. Готовую смесь влейте в рис и тщательно все перемешайте. Подготовленный рис выложите в форму для запекания и слегка утрамбуйте.
Начинка для суши салата.
Очищенные тигровые креветки самого небольшого размера - 400 г, сливочный сыр - 200 г, зеленый лук - 30 г, листы нори - 40 г, кунжут семена - 40 г.
- Духовку разогрейте до 180 ºС.
Листы нори нашинкуйте соломкой. Посыпьте рис измельченными нори и семенами кунжута.
Если у вас мелкие креветки, то разрезать их не нужно. Если крупные, то нарежьте их на небольшие кусочки. Добавьте к креветкам нашинкованный зеленый лук. Все смешайте со сливочным сыром и выложите поверх риса в форму для запекания. Поставьте форму в разогретую духовку ровно на 15 минут. Запеченный салат достаньте из духовки и остудите.
Овощной слой.
Длинноплодный огурец - 300 г, авокадо - 2 крупных плода.
Очистите авокадо и нарежьте его на кубики или брусочки. Огурец разрежьте вдоль на 2 части и удалите семена. Нарежьте огурец на небольшие дольки.
Выложите на запеченный салат сначала авокадо. На авокадо уложите ломтики огурца.
Заправка для салата.
Майонез - 150 г, острый соус типа Шрирача или Табаско - по вкусу. Вместо острого соуса можно добавить немного васаби.
Смешайте все ингредиенты. Нанесите соус поверх огурцов в виде сеточки.
Салат вы можете украсить маринованным имбирем, орешками в глазури из васаби, разнообразной рыбной икрой, нашинкованной зеленью.
Подают салат вместе с листами нори, нарезанными на порционные куски. Каждый зачерпывает салат ложкой и выкладывает его на лист нори. Так же вы можете подать этот салат как обычный теплый салат и выкладывать его на листья зеленого салата или просто на тарелку.
Салаты на праздничный стол. Еще немного вкусного и интересного!
Салат с креветками манго и авокадо в азиатском стиле
Деликатный салат с ярким фруктовым ингредиентом. Он насыщенный и при этом не слишком калорийный. Особую мягкость вкусу салата придает авокадо. Заправка добавляет приятную пикантность. Поэтому мои рекомендации. Очень хорош!
Для приготовления вам понадобится:
Заправка.
Оливковое или арахисовое масло - 60 мл, сок лимона - 1 ст. ложка, цедра лимона 1/2 ч. ложки, мед - 2 ч. ложки, перец чили - небольшой кусочек, имбирь свежий - кусочек размером 3 см., свежая зелень (базилик/петрушка/кинза) - несколько веточек.
Оливковое масло смешайте с соком лимона, медом, измельченным перцем чили и натертым на терке имбирем. Добавьте мелко нашинкованную зелень и цедру лимона. Все перемешайте и дайте заправке минут 30 настояться.
Салат.
Креветки тигровые неочищенные - 800 г, авокадо — 2 шт. среднего размера, манго - 2 шт. среднего размера, сок лимона - 1 ст. ложка, салат айсберг - средний кочан.
В сотейнике вскипятите воду и подсолите ее по вкусу. Выложите в кипящую воду креветки и варите их 3-4 минуты. Затем переложите креветки в холодную воду и остудите. Отваренные креветки очистите от панциря, сохранив хвостики. Из лимона выдавите сок и снимите с него цедру.
Авокадо и манго нарежьте на кубики среднего размера. Авокадо смешайте с соком лимона, чтобы оно не потемнело. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте к ним нарванный на кусочки салат айсберг. Добавьте заправку и все перемешайте. Выложите салат в салатник и подавайте к столу.
Интуристы ими наслаждались. Советские салаты из ресторанов «Золотого кольца».
Пикантный салат с креветками, моцареллой и ананасом
Яркий салат с пикантной заправкой и самыми любимыми ингредиентами. Для его приготовления вы можете использовать как свежий ананас, так и консервированный. Остроту заправки регулируйте по своему вкусу. При желании острый соус можно и не использовать. Но поверьте, с ним получается в разы оригинальнее и вкуснее.
Для приготовления вам понадобится:
Салат.
Креветки северные неочищенные - 600 г, ананас свежий или консервированный - 400 г, яйцо куриное сваренное вкрутую - 5 шт., сыр моцарелла в небольших шариках - 200 г, кукуруза консервированная - 200 г, зеленый лук - небольшой пучок, соль и перец - по вкусу.
Заправка.
Сметана 15% - 200 г, соус чили или шрирача - 1.5 ч. ложки, мед или сахарный песок - 1 ч. ложка, зелень мяты или базилика - две веточки.
Приготовьте соус. Для этого смешайте все ингредиенты и добавьте к ним мелко нарубленную зелень. Поставьте соус минут на 30 в холодильник.
Креветки ошпарьте кипятком и очистите от панцирей. Ананас, яйца и моцареллу нарежьте на небольшие кубики. Зеленый лук нашинкуйте тонкими колечками. Все ингредиенты, включая кукурузу, смешайте в миске и добавьте к ним приготовленную заправку. Все перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике в течение часа. Салат можно приготовить заранее и заправить его за час до подачи.
Подавайте, украсив листиками свежей зелени.
Удачные рецепты мясных салатов. Варианты новые, но проверенные.
Настоящий «Цезарь» с креветками
Классическое и всеми любимое. Этот салат в самое ближайшее время вознесется в пантеон неприкасаемых и встанет на одну ступень вместе с оливье и селедкой под шубой. Поэтому его нужно готовить обязательно.
Данный вариант салата можно отнести к категории люкс. Ведь в нем не только правильная заправка с анчоусами, но и замечательные тигровые креветки. Но на праздничный стол нам ничего не жалко. Гулять, так гулять!
Для приготовления вам понадобится:
Крутоны.
Пшеничный хлеб - 300 г, сушеный чеснок - 1/3 ч. ложки, итальянские травы - 1/2 ч. ложки, оливковое масло - 1 ст. ложка, соль - пара щепоток.
- Духовку разогрейте до 200 ºС.
Хлеб нарежьте на кубики среднего размера. Если у хлеба слишком плотная корочка, то ее нужно срезать. Кубики хлеба выложите на застеленный пергаментом противень. Сбрызните хлеб оливковым маслом, посолите и посыпьте специями.
Поставьте противень в разогретую духовку на 10-12 минут. Периодически сухарики перемешивайте. Готовые сухарики переложите на широкое плоское блюдо и остудите.
Заправка для салата.
Оливковое масло - 200 мл, филе консервированного в масле анчоуса - 4 шт., лимонный сок - 30 мл, чеснок - 2 небольших зубчика, сырой яичный желток - 1 шт., вустерширский соус - 1 ч. ложка, дижонская горчица - 1 ч. ложка, черный молотый перец - 1/4 ч. ложки, соль - щепотка.
Чеснок пропустите через пресс. Анчоусы поместите в блендер и добавьте к ним 50 мл оливкового масла. Все измельчите до консистенции жидкой пасты.
Желток смешайте с щепоткой соли и добавьте к нему горчицу. Все перемешайте миксером до однородности и, продолжая взбивать массу, влейте к ней 150 мл оливкового масла. Вливайте масло очень тонкой струйкой, постепенно увеличивая скорость миксера.
Когда масса станет полностью однородной добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок, измельченные с маслом анчоусы, лимонный сок, вустерширский соус и черный перец. Все перемешивайте миксером до небольшого запустения. Готовый соус переложите в емкость с крышкой и поставьте в холодильник.
Салат.
Креветки тигровые крупные очищенные - 500 г, салат романо - 2 головки среднего размера, пармезан - 100 г, масло растительное - 1 ст. ложка, масло сливочное -40 г, чеснок - 1 зубчик, соль и перец - по вкусу.
Очищенные креветки сложите в миску и добавьте к ним соль и перец по вкусу. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом и выложите на нее разрезанный на 2 половинки зубчик чеснока. Обжаривайте зубчик в течение 30 секунд и выложите в сковороду креветки. Обжарьте креветки до готовности и переложите их на бумажные полотенца.
У салата удалите внешние поврежденные и вялые листья. Разберите кочаны на листочки. Промойте их и просушите. Затем порвите листья руками на удобные для еды кусочки. Выложите их в миску и добавьте к ним 3 - 4 столовые ложки заправки. Все перемешайте и разложите заправленный романо по тарелкам.
На листья салата выложите обжаренные креветки и сухарики. Посыпьте все натертым пармезаном. Вы можете натереть сыр на терке или нарезать стружкой с помощью ножа для чистки овощей.
Подавайте салат к столу. Оставшийся соус подайте отдельно в соусниках.
Рецепты из СССР которые передавали по наследству.
А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.
Самый непростой «простой салат». Нисуаз. Рецепт прямиком из Ниццы 👍
Чем кормили в советском ресторане "Прага". Рецепты из СССР.
Советские рестораны для избранных. Кто мог себе позволить?
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞