! Идеальное блюдо для сытного обеда или нарезки к праздничному столу вместо колбасы. Готовится легко, а результат всегда восхищает. 📋 Ингредиенты: · Свиная грудинка — 1.5 кг · Лук репчатый — 1 небольшая головка (60 г) · Чеснок — 4 зубчика · Соевый соус — 3-4 ст. л. · Соль — 15 г (около 1 ст.л. без горки) · Специи: майоран (1 ч.л.), кориандр молотый (1 ч.л.), смесь перцев (1 ч.л.), сахар (1 ч.л.) · Вода — 70 мл (для формы) 👨🍳 Пошаговый рецепт: · Шаг 1. Подготовка. Сделайте на кожице грудинки неглубокие надрезы в виде ромбиков. · Шаг 2. Соль. Натрите мясо со всех сторон солью. · Шаг 3. Маринад. Смешайте измельченный чеснок, все специи и сахар. Влейте соевый соус, перемешайте. · Шаг 4. Маринование. Натрите грудинку полученной смесью, заверните в пленку и уберите мариноваться в холодильник на ночь (или на сутки). · Шаг 5. Запекание. Обложите мясо полукольцами лука, плотно заверните в фольгу (швом вверх) и поместите в форму. В форму влейте воду. · Шаг 6. Томление. Запекайте 1.5 час
🍖 Свиная грудинка, запеченная в духовке в фольге — сочная, ароматная и невероятно простая
ВчераВчера
1 мин