Найти в Дзене
Новости Тагила TagilCity.ru

Россиянам рассказали о признаках качественной икры при покупке в магазине

В России одним из популярных продуктов на Новый год является красная икра. Эксперты Роскачества рассказали, по каким признакам можно выбрать качественный продукт. Так, для начала необходимо проверить состав. В натуральной икре должны быть только икра, соль и допускаемые консерванты, иногда — глицерин. Признаки подделки: Кроме того, в составе следует посмотреть наличие разрешенных консерванты. В составе икры допускаются консерванты Е200-Е203 — сорбиновая кислота и ее соли; Е211-Е213 — бензоаты. При этом запрещено использовать консервант Е239 (уротропин). Его в икре быть не должно. Правильный температурный режим хранения в магазине — от -4 до -6 градусов. Если икра хранится при более высокой температуре, ее качество вызывает сомнения. Проверить информацию о рыбе и упаковке можно по следующим признакам: Помимо вышеперечисленного, при выборе икры нужно оценить консистенцию. Икра не должна плавать в жидкости и стекать по стенкам банки. Хорошая продукция — рассыпчатая, отдельные икринки плот

В России одним из популярных продуктов на Новый год является красная икра. Эксперты Роскачества рассказали, по каким признакам можно выбрать качественный продукт.

    Источник: 1MI
Источник: 1MI

Так, для начала необходимо проверить состав. В натуральной икре должны быть только икра, соль и допускаемые консерванты, иногда — глицерин. Признаки подделки:

  • наличие загустителей;
  • красителей;
  • ароматизаторов.

Кроме того, в составе следует посмотреть наличие разрешенных консерванты. В составе икры допускаются консерванты Е200-Е203 — сорбиновая кислота и ее соли; Е211-Е213 — бензоаты. При этом запрещено использовать консервант Е239 (уротропин). Его в икре быть не должно.

    Источник: 1MI
Источник: 1MI

Правильный температурный режим хранения в магазине — от -4 до -6 градусов. Если икра хранится при более высокой температуре, ее качество вызывает сомнения.

Проверить информацию о рыбе и упаковке можно по следующим признакам:

  1. Вид рыбы указан на дне банки.
  2. Цифры должны быть выпуклыми, а не вдавленными — это показатель заводской фасовки.
  3. Маркировка Data Matrix позволяет проверить подлинность икры и защититься от подделки.

Помимо вышеперечисленного, при выборе икры нужно оценить консистенцию. Икра не должна плавать в жидкости и стекать по стенкам банки. Хорошая продукция — рассыпчатая, отдельные икринки плотные и упругие.

В банках покупать уже не захотите: вкусный и простой рецепт домашней красной икры

Читайте также:

Дело врача из Тагила: признали виновным, но наказание не понес

Сложный тест: кто это сказал? Легендарные цитаты из детства

Эксперты рассказали, кто получит 13 зарплату в России в 2025 году