В России одним из популярных продуктов на Новый год является красная икра. Эксперты Роскачества рассказали, по каким признакам можно выбрать качественный продукт. Так, для начала необходимо проверить состав. В натуральной икре должны быть только икра, соль и допускаемые консерванты, иногда — глицерин. Признаки подделки: Кроме того, в составе следует посмотреть наличие разрешенных консерванты. В составе икры допускаются консерванты Е200-Е203 — сорбиновая кислота и ее соли; Е211-Е213 — бензоаты. При этом запрещено использовать консервант Е239 (уротропин). Его в икре быть не должно. Правильный температурный режим хранения в магазине — от -4 до -6 градусов. Если икра хранится при более высокой температуре, ее качество вызывает сомнения. Проверить информацию о рыбе и упаковке можно по следующим признакам: Помимо вышеперечисленного, при выборе икры нужно оценить консистенцию. Икра не должна плавать в жидкости и стекать по стенкам банки. Хорошая продукция — рассыпчатая, отдельные икринки плот
Россиянам рассказали о признаках качественной икры при покупке в магазине
3 дня назад3 дня назад
24
1 мин