...Читать далее
Оглавление
- Сегодня поделюсь простым рецептом домашнего торта.
- Торт получаеться очень нежным и мягким.
- Дети обожают такие десерты и часто просят к чаю приготовить именно этот тортик.
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 200 г
- Сметана - 300 г
- Сливочное масло - 50 г
- Сода - 1 ч.л с горькой
- Мука - 300 г
Крем:
- Сливочное масло - 200 г
- Сгущенка - 200 г
- Ванилин по вкусу
Готовим :
- В чашу добавляем сахар и яйца.
- Венчиком хорошенько взбиваем до белой пышной массы.
- В сметану добавляем соду и перемешиваем, когда смесь начнет подниматься переливаем все к взбитым яйцам с сахаром.
- Венчиком перемешиваем. Сильно взбивать не надо.
- Далее добавляем растопленное сливочное масло ( я растапливаю в микроволновке 30 секунд , можно на водяной бане)
- Перемешиваем.
- Затем постепенно добавляем просеянную муку.
- Венчиком перемешиваем до однородности.
- Долго взбивать не нужно.
- Получается однородная пышная масса.
- Противень застилаем пергаментом.
- Вливаем наше тесто и отправляем в разогретую духовку до 170 гр на 20-30 минут.
- Достаем бисквит и даем полностью остыть.
- Делим на 2 коржа.
- Для крема взбиваем сливочное масло со сгущенкой . По желанию добавляем ванилин.
- Смазываем коржи кремом.
- Сверху я украсила шоколадными крошками и кокосовой стружкой.
- Даем торт немного пропитаться.
- Получается простой но очень вкусный и нежный домашний торт.
- Всем приятного чаепития!