Найти в Дзене

Воздушный бисквитный торт Простой и быстрый.

Оглавление

  • Сегодня поделюсь простым рецептом домашнего торта.
  • Торт получаеться очень нежным и мягким.
  • Дети обожают такие десерты и часто просят к чаю приготовить именно этот тортик.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 200 г
  • Сметана - 300 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сода - 1 ч.л с горькой
  • Мука - 300 г

Крем:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Сгущенка - 200 г
  • Ванилин по вкусу

Готовим :

-2
  • В чашу добавляем сахар и яйца.
  • Венчиком хорошенько взбиваем до белой пышной массы.
-3
  • В сметану добавляем соду и перемешиваем, когда смесь начнет подниматься переливаем все к взбитым яйцам с сахаром.
-4
  • Венчиком перемешиваем. Сильно взбивать не надо.
-5
  • Далее добавляем растопленное сливочное масло ( я растапливаю в микроволновке 30 секунд , можно на водяной бане)
  • Перемешиваем.
-6
  • Затем постепенно добавляем просеянную муку.
  • Венчиком перемешиваем до однородности.
  • Долго взбивать не нужно.
-7
  • Получается однородная пышная масса.
-8
  • Противень застилаем пергаментом.
  • Вливаем наше тесто и отправляем в разогретую духовку до 170 гр на 20-30 минут.
-9
  • Достаем бисквит и даем полностью остыть.
-10
  • Делим на 2 коржа.
-11
  • Для крема взбиваем сливочное масло со сгущенкой . По желанию добавляем ванилин.
-12
  • Смазываем коржи кремом.
-13
  • Сверху я украсила шоколадными крошками и кокосовой стружкой.
  • Даем торт немного пропитаться.
-14
  • Получается простой но очень вкусный и нежный домашний торт.
-15
  • Всем приятного чаепития!
Торты
619 тыс интересуются