Найти в Дзене

Три беспроигрышных горячих блюда для новогоднего праздничного стола

Предлагаю своим подписчикам и читателям канала три, на мой взгляд, беспроигрышных горячих блюда для новогоднего праздничного стола. Все три рецепта мной не однократно опробованы. Итак поехали 👩‍🍳. Этот рецепт я сохранила себе несколько лет назад. Готовила его несколько раз. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола. На каждый день такое готовить не будешь. Решила поделится с вами, вдруг кто-то ищет что-то необычное на новогодний стол. Ингредиенты: Приготовление: Помидоры нарезаем кружочками. Репчатый лук кольцами. Яблоки дольками. Яблоки и помидоры посыпать сахарным песком. На растительном масле обжарить лук до золотистого состояния. Переложить в форму для запекания половину лука. Половину яблок и помидор выложить в форму на лук. Мясо нарезаем крупными кусками. Посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон, слегка посыпав мукой. Выложить мясо в форму и накрыть сверху оставшимися луком, помидорами и яблоками. Залить вином. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 45 мину
Оглавление

Предлагаю своим подписчикам и читателям канала три, на мой взгляд, беспроигрышных горячих блюда для новогоднего праздничного стола.

Все три рецепта мной не однократно опробованы.

Итак поехали 👩‍🍳.

Мясо по-немецки

Фото взято russianfood.com
Фото взято russianfood.com

Этот рецепт я сохранила себе несколько лет назад. Готовила его несколько раз. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола. На каждый день такое готовить не будешь.

Решила поделится с вами, вдруг кто-то ищет что-то необычное на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть - 750гр
  • Яблоки кисло-сладкие - 4-5 шт
  • Помидоры - 4-5 шт
  • Лук репчатый 6 шт
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Вино белое сухое - 125 мл
  • Зелень петрушки для украшения перед подачей

Приготовление:

Помидоры нарезаем кружочками.

Репчатый лук кольцами.

Яблоки дольками.

Яблоки и помидоры посыпать сахарным песком.

На растительном масле обжарить лук до золотистого состояния.

Переложить в форму для запекания половину лука.

Половину яблок и помидор выложить в форму на лук.

Мясо нарезаем крупными кусками. Посолить и поперчить.

Обжарить со всех сторон, слегка посыпав мукой.

Выложить мясо в форму и накрыть сверху оставшимися луком, помидорами и яблоками.

Залить вином.

Выпекать при температуре 200 градусов примерно 45 минут. Смотреть по готовности.

Готовое мясо посыпать зеленью.

Можно подавать с запечённым картофелем.

Курица с грибами

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Для тех, кто не любит и не ест свинину, могу предложить прекрасную альтернативу на новогодний стол – куриное филе с грибами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 кг
  • Шампиньоны - 0,5 кг
  • Репчатый лук - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Куриное филе солим, перчим и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

В небольшом сотейнике растапливаем масло, добавляем мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, нарезанные грибы.

Обжариваем 3 минутки.

Добавляем муку, выливаем сливки, солим по вкусу.

Тушим 5 минут под крышкой.

Выкладываем на противень куриное филе, сверху на него выкладываем из сотейника грибную заливку.

Запекаем при 180 градусах примерно 40 минут. Смотрим по готовности блюда, у всех ведь плиты пекут по-разному.

Курица с ананасом и сыром

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На самом деле в этом рецепте можно делать с любым мясом, как с куриным филе, так и со стейками свинины. Кому что по вкусу ближе. Я пробовала и курицу и свинину, в обоих случаях получается очень вкусно.

Это блюдо меня покорило своей простотой и в то же время пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 кг
  • Ананасы консервированные - 1 банка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сыр твёрдый - 200 гр (лучше пармезан, но можно любой твёрдый сыр)
  • Майонез
  • Соль.

Приготовление:

Куриное филе посолить, немного поперчить.

Обжариваем филе с двух сторон до золотистой корочки.

Теперь нам нужно приготовить сырно-ананасовую "шапку".

Ананасы нарезаем кусочками.

Сыр нарезаем мелкими кубиками не крупнее сантиметра.

Смешиваем сыр с ананасами, выдавливаем чеснок, заправляем майонезом.

На противень выкладываем куриное филе, а сверху на него кладём сырно-ананасовую "шапку".

Ставим в духовку запекаться до румяной корочки при 180 градусах.

💥 💥 💥

На сегодня у меня всё.

С уважением автор канала Инна 💕

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять 👇👇👇

Дачное житие и не только | Дзен

Статьи с рецептами к новогоднему столу можно посмотреть в подборке по ссылке 👇👇👇

Блюда для Новогоднего меню | Дачное житие и не только | Дзен