Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Этот салат со свёклой съедается без остатка. Он вкусный и он первый помощник в разгар обильного застолья.

Превосходный салат! Готовила его уже много-много раз и никогда не надоедает.
Готовится он при этом совсем не сложно. А свёклу можно сварить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
Яркие, нежные и вкусные салаты со свеклой всегда являются украшением праздничного стола. И они всегда востребованы.
А ещё, есть то, почему салаты с ней всегда на нашем столе. Свекла не только регулирует обменные процессы, но и улучшает работу кишечника. А ведь праздничный стол всегда обилен! Так ведь?
Поэтому готовим салат со свёклой обязательно! Свёклу можно сварить, запечь, приготовить в микроволновке. И не обязательно до готовности, слегка недоварить её будет полезно. Свёклу натру на крупной тёрке. Моя слишком сочная, поэтому натёрла и выложила её на бумажное полотенце. Тем временем нарезаю одну луковицу и обжариваю её на растительном масле до лёгкой золотистости. Обжаренный лук добавляю к свёкле. Теперь огурцы, у меня маринованные, кисло-сладкие, ароматные, сама консервировала. Полгорода по

Превосходный салат! Готовила его уже много-много раз и никогда не надоедает.
Готовится он при этом совсем не сложно. А свёклу можно сварить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
Яркие, нежные и вкусные салаты со свеклой всегда являются украшением праздничного стола. И они всегда востребованы.
А ещё, есть то, почему салаты с ней всегда на нашем столе. Свекла не только регулирует обменные процессы, но и улучшает работу кишечника. А ведь праздничный стол всегда обилен! Так ведь?
Поэтому готовим салат со свёклой обязательно!

Свёклу можно сварить, запечь, приготовить в микроволновке. И не обязательно до готовности, слегка недоварить её будет полезно.

-2

Свёклу натру на крупной тёрке. Моя слишком сочная, поэтому натёрла и выложила её на бумажное полотенце.

-3

Тем временем нарезаю одну луковицу и обжариваю её на растительном масле до лёгкой золотистости.

-4

Обжаренный лук добавляю к свёкле.

-5

Теперь огурцы, у меня маринованные, кисло-сладкие, ароматные, сама консервировала. Полгорода по моему рецепту делают, нравятся всем. Хотите рецептик?

-6

Можно взять солёные или квашенные, но мой вариант мне нравится больше. Кладу их в салат.

-7

А вот яйца в салат кладу не всегда. Сегодня два добавила.

-8

Пару зубчиков чеснока добавить не помешает. Но это по желанию, застолье ведь.

-9

Конечно нужен майонез. Его на праздник много нужно, поэтому можно приготовить самим. И если на сырых яйцах не хотите готовить (может это и правильно), вот вам новый вариант - на молоке.
Молоко - 50 мл
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1\3 ч.л
Сахар - 0,5 ч.л
Горчица - 0,5 ч.л
Сок лимона - 1 ч.л

Сначала молоко с маслом соединим. Блендером взбиваем, через 30 сек всё густеет. Кладём остальное и ещё раз пробьём. И вот он, густой, приятный на вкус и без яиц..

-10

Добавляю майонез в салат.

-11

Перемешиваю и он готов. Часто добавляю чернослив, Можно зелень добавить, всё по желанию.
Посмотреть и послушать, как готовлю его можно здесь 👇

Рецепт:
Свёкла - 3 шт
Яйца - 2 шт (по желанию)
Чеснок - 2 -3 зубчика
Лук - 1 шт
Огурцы (маринованные, бочковые) - 3шт
Чернослив по желанию
Зелень
Рецепт майонеза:
Молоко - 50 мл
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1\3 ч.л
Сахар - 0,5 ч.л
Горчица - 0,5 ч.л
Сок лимона - 1 ч.л

В телеграмм канал мой приглашаю. И поговорим и покулинарим! Там интересно! Приходите!👇

РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

А вот, друзья, ещё один салат со свёклой, не менее вкусный 👇

#рецептыотмамули#свёкларецепты#салатсосвёклой#свекольныйсалат#салатнапраздник#напраздничныйстол#вкусноипросто#быстрыйрецепт#буряк