Чавыча является наиболее полезным видом красной рыбы, заявила NEWS.ru врач-гастроэнтеролог Видновской больницы Минздрава Подмосковья Людмила Сухорукова. По ее словам, этот обитатель водоемов богат полиненасыщенными жирными кислотами, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и мозг. Чавыча, или королевский лосось, является самой крупной и самой ценной рыбой из семейства лососевых. Она обладает самым высоким содержанием омега-3 среди всех видов лосося. Благодаря рекордным показателям омега-3 чавыча является абсолютным лидером в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и поддержании когнитивных функций, — поделилась Сухорукова. Она подчеркнула, что чавыча благодаря высокому содержанию витамина D и селена является важным продуктом для поддержания здоровья и укрепления костной системы. По словам гастроэнтеролога, присутствующий в этой рыбе астаксантин обладает мощным антиоксидантным эффектом и способствует замедлению процессов старения. Ранее доцент РЭУ им. Г. В. Плеха
Секрет долголетия скрывается в чавыче: что обнаружили медики в королевском лососе
СегодняСегодня
25
1 мин