» РФ занимает уже пятое место среди стран — любителей южнокорейского фастфуда. В чем же ее вред? ✖️ Прежде всего это высокое содержание соли. Обычная порция лапши содержит примерно 0,8–1,8 г натрия (800–1800 мг). ✖️К вредным составляющим относятся также насыщенные жиры и остатки масла ✖️ Добавки и консерванты: усилители вкуса (глутамат), ароматизаторы, стабилизаторы, а также стабилизаторное масло. Главный вопрос — как часто можно это есть? Реалистичная рекомендация: не чаще одной порции в неделю как часть разнообразного питания, но лучше реже, — говорит нутрициолог Татьяна Попова. — Но это для в целом здоровых людей. Людям с артериальной гипертонией, хроническими заболеваниями почек, сердечно-сосудистыми проблемами, беременным и детям нужно стараться ограничивать такую еду до 1 раза в месяц или вообще избегать.