Найти в Дзене
Новости Orenday.ru

Россияне все больше едят азиатскую «быструю лапшу

» РФ занимает уже пятое место среди стран — любителей южнокорейского фастфуда. В чем же ее вред? ✖️ Прежде всего это высокое содержание соли. Обычная порция лапши содержит примерно 0,8–1,8 г натрия (800–1800 мг). ✖️К вредным составляющим относятся также насыщенные жиры и остатки масла ✖️ Добавки и консерванты: усилители вкуса (глутамат), ароматизаторы, стабилизаторы, а также стабилизаторное масло. Главный вопрос — как часто можно это есть? Реалистичная рекомендация: не чаще одной порции в неделю как часть разнообразного питания, но лучше реже, — говорит нутрициолог Татьяна Попова. — Но это для в целом здоровых людей. Людям с артериальной гипертонией, хроническими заболеваниями почек, сердечно-сосудистыми проблемами, беременным и детям нужно стараться ограничивать такую еду до 1 раза в месяц или вообще избегать.

Россияне все больше едят азиатскую «быструю лапшу»

РФ занимает уже пятое место среди стран — любителей южнокорейского фастфуда.

В чем же ее вред?

✖️ Прежде всего это высокое содержание соли. Обычная порция лапши содержит примерно 0,8–1,8 г натрия (800–1800 мг).

✖️К вредным составляющим относятся также насыщенные жиры и остатки масла

✖️ Добавки и консерванты: усилители вкуса (глутамат), ароматизаторы, стабилизаторы, а также стабилизаторное масло.

Главный вопрос — как часто можно это есть?

Реалистичная рекомендация: не чаще одной порции в неделю как часть разнообразного питания, но лучше реже, — говорит нутрициолог Татьяна Попова. — Но это для в целом здоровых людей. Людям с артериальной гипертонией, хроническими заболеваниями почек, сердечно-сосудистыми проблемами, беременным и детям нужно стараться ограничивать такую еду до 1 раза в месяц или вообще избегать.