Найти в Дзене
Кухня наизнанку

Готовлю пирог с любой начинкой новым способом, без теста: друзья, кто видел, делают теперь так же

Тесто... Замешивать, вымешивать, не забыть добавить дрожжи или разрыхлитель... Мало муки или много муки? Подождать, пока тесто "отдохнёт" или сразу из него готовить? Именно вот это всё многих и останавливает. Потому что пирог - это, в первую очередь, тесто. У меня с тестом нет проблем. А вот моя подруга пироги не печёт. У неё то не поднимается, то не пропекается, то убежит, то осядет... А этот рецепт пирога ей очень понравился! И у неё всё получилось! Если вы тоже "не дружите" с тестом, попробуйте такой пирог. Не нужно готовить тесто! Не нужно ничего отмерять и замешивать! Начинку можно взять любую. Такие пироги я готовлю и с квашеной капустой, и с тушёной капустой. Можно взять рис и варёные яйца. Или рис с рыбными консервами (интересный вкус!). Но самый вкусный, конечно, это пирог с мясом. Мясо можно тоже любое взять! Такой пирог можно подавать в качестве закуски и как основное блюдо. Это очень вкусно и в горячем, и в холодном виде! Проще рецепта я не знаю. Готовится на раз-два-три.

Тесто... Замешивать, вымешивать, не забыть добавить дрожжи или разрыхлитель... Мало муки или много муки? Подождать, пока тесто "отдохнёт" или сразу из него готовить?

Именно вот это всё многих и останавливает. Потому что пирог - это, в первую очередь, тесто. У меня с тестом нет проблем. А вот моя подруга пироги не печёт. У неё то не поднимается, то не пропекается, то убежит, то осядет...

А этот рецепт пирога ей очень понравился! И у неё всё получилось!

Если вы тоже "не дружите" с тестом, попробуйте такой пирог. Не нужно готовить тесто! Не нужно ничего отмерять и замешивать!

Начинку можно взять любую. Такие пироги я готовлю и с квашеной капустой, и с тушёной капустой. Можно взять рис и варёные яйца. Или рис с рыбными консервами (интересный вкус!). Но самый вкусный, конечно, это пирог с мясом. Мясо можно тоже любое взять!

Такой пирог можно подавать в качестве закуски и как основное блюдо. Это очень вкусно и в горячем, и в холодном виде! Проще рецепта я не знаю. Готовится на раз-два-три.

В общем, перед праздниками я экономлю время - не вожусь с тестом. А ещё экономлю деньги, потому что на Ozon сейчас Новогодняя Распродажа!

И я, конечно же, воспользовалась и набросала себе в корзину недорогие, но нужные товары. Ozon и так даёт хорошие цены, но сейчас я заплачу в половину меньше! Поэтому я решила взять себе ещё две формы для выпечки хлеба (их не хватает всегда!), вместо открыток праздничные кухонные полотенца (обычно добавляю их к новогодним подаркам - недорого и с пользой - всем нравится!), бумагу для упаковки подарков взяла и средство для чистки обуви (как раз кроссовки нужно почистить и убрать до лета).

Заказала ещё продуктов немного. Для салатной смеси - семена подсолнечника (у меня как раз закончились), масло оливковое, и какао-порошок (три пачки заказала, потому что впереди мнооого выпечки и десертов, где он мне понадобится). Ниже я показала свою корзину, листайте 👇

И ещё! Если не знаете, что подарить родным или друзьям, сейчас Ozon предлагает подарочные сертификаты. Физические! Это не код, а именно физический картонный подарок! Он сделан в форме открытки, которую ещё можно и подписать! Есть разные номиналы. Его можно забрать в ПВЗ. Очень удобно!

КАК ГОТОВИТЬ ПИРОГ:

Лук нарезаю мелко, морковь измельчаю на крупной терке. В сковороду выкладываю мясной фарш. Мясо, как я уже и сказала, можно любое взять!

-4

Обжариваю мясо до полуготовности. Затем добавляю лук и морковь, немного чёрного перца и соль по вкусу. Перемешиваю. Довожу практически до готовности.

Взбиваю яйцо и смешиваю его с кефиром.

-6

К остывшей начинке добавляю сыр и зелёный лук, перемешиваю.

-7

В подходящую форму для запекания выкладываю на дно два листа лаваша. Причём, лаваш можно взять любой. Я пробовала готовить и с лавашом из цельнозерновой муки - тоже вкусно!

Выкладываю половину начинки.

-8

А дальше - отрываю от лаваша кусочки, опускаю их в кефирную смесь и выкладываю на начинку сверху.

Распределяю оставшуюся начинку и заворачиваю лаваш. Лаваш обильно поливаю кефирной заливкой. И сверху - снова заливка и кусочки сливочного масла.

Ставлю форму с будущим пирогом в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Достаю пирог из формы и нарезаю. Это очень вкусно!

-11

ИНГРЕДИЕНТЫ:

∙ Лаваш – 350-400 г
∙ Мясной фарш – 500 г
∙ Лук – 1 шт.
∙ Морковь – 1 шт.
∙ Сыр – 200 г
∙ Зелёный лук
∙ Кефир – 250 мл
∙ Яйцо – 1 шт.
∙ Сливочное масло – 30 г
∙ Перец чёрный молотый
∙ Соль

Реклама. Рекламодатель ООО «Интернет Решения», ИНН: 7704217370, erid: 2W5zFHXagLp