Найти в Дзене
Дмитрий Чулпанов

Экскурсия на кондитерскую фабрику. Поселок Усть-Абакан

Как-то раз я был на экскурсии на кондитерке со своей семьей. В общем, в Усть-Абакане, поселке, откуда я родом, появилась кондитерская фабрика, в которой стряпают очень вкусные конфеты с разной начинкой, зефирюшки там всякие, мармеладки, ну типа из натуральных ингредиентов. И они организовывают экскурсии, которые можно посетить по записи за небольшую плату. По размерам цех небольшой. Порядок экскурсии пересказывать не буду, но.. что мы там делали? Пробовали делать розочки из какого-то крема Вот не помню, честно, что это было, зефирки или безешки какие-то, но было интересно попробовать что-то новое Также мы пробовали правильно заворачивать конфеты На экскурсию собирают группу примерно 10 человек плюс-минус Вот такую корнфетку я завернул, которую можно было потом забрать себе. На экскурсии технолог много что рассказывала о производстве и показывала то, что нельзя было фотать и снимать на камеру Ну и в завершение нам нужно было макнуть руку в контейнер с шоколадом и оставить отпечаток на ч

Как-то раз я был на экскурсии на кондитерке со своей семьей. В общем, в Усть-Абакане, поселке, откуда я родом, появилась кондитерская фабрика, в которой стряпают очень вкусные конфеты с разной начинкой, зефирюшки там всякие, мармеладки, ну типа из натуральных ингредиентов. И они организовывают экскурсии, которые можно посетить по записи за небольшую плату.

По размерам цех небольшой. Порядок экскурсии пересказывать не буду, но.. что мы там делали? Пробовали делать розочки из какого-то крема

Это я пробую сделать зефирюшки правильной формы
Это я пробую сделать зефирюшки правильной формы

Вот не помню, честно, что это было, зефирки или безешки какие-то, но было интересно попробовать что-то новое

-2

Также мы пробовали правильно заворачивать конфеты

-3

На экскурсию собирают группу примерно 10 человек плюс-минус

-4

Вот такую корнфетку я завернул, которую можно было потом забрать себе. На экскурсии технолог много что рассказывала о производстве и показывала то, что нельзя было фотать и снимать на камеру

Ну и в завершение нам нужно было макнуть руку в контейнер с шоколадом и оставить отпечаток на чистом листе, который мы потом забирали себе на память.

-5

Непривычные ощущения - погружать ладонь в ванну с шоколадом..

-6

Если положить руку на листок слегка, то отпечаток будет плохим, а если сильно плотно приложить, будет монолитный рисунок без рельефа, здесь нужно прижать умеренно: не сильно и не слабо - ровно столько, сколько нужно.

-7

И получается такой рисунок. Если посмотрите внимательнее, то увидите, что в центре ладони слишком много шоколада. Еще такой момент, когда макаешь руку в шоколад, нужно это тоже делать правильно, чтобы на ладони не было слишком много шоколада.

После экскурсии можно зайти в их фирменный магазин и купить каких-нибудь вкусняшек, конфет. Ассортимент очень большой

-8

После экскурсии начинаешь как-то иначе смотреть на сладости, не как на еду с каким-то вкусом, а как-на продукт производства, который изготавливают определенным способом, и возникает желание попробовать что-то новое, чего еще никогда раньше не пробовал. В общем, экскурсия была занимательной и интересной, если вы проживаете недалеко от Усть-Абакана, советую как-нибудь посетить это место.