Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Жаркое из картофеля, грибов и курицы в духовке

Жаркое из картофеля, курицы и грибов, запечённое в духовке — это сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Нежное мясо, румяный картофель и сочные грибы в сливочно-чесночном соусе прекрасно сочетаются и не требуют гарнира. куриное филе - 500г
картофель - 700г
шампиньоны - 300г
лук репчатый - 1шт.
чеснок - 3зубчик
сливки 20% - 200мл
растительное масло - 2ст. л.
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу
паприка - 1ч. л.
сухие травы (тимьян, орегано) - 1по вкусу
свежая зелень для подачи - 1по вкусу Подготовьте ингредиенты:
Куриное филе нарежьте средними кубиками.
Картофель очистите и нарежьте крупными дольками.
Грибы нарежьте пластинками.
Лук — полукольцами, чеснок — мелко. Обжарьте курицу:
В сковороде разогрейте масло.
Обжарьте куриное филе до лёгкой золотистой корочки.
Посолите, поперчите, добавьте паприку. Обжарьте грибы с луком:
В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте грибы, жарьте до испарения жидкости.
В конце добавьте чеснок и
Оглавление

Жаркое из картофеля, курицы и грибов, запечённое в духовке — это сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Нежное мясо, румяный картофель и сочные грибы в сливочно-чесночном соусе прекрасно сочетаются и не требуют гарнира.

куриное филе - 500г
картофель - 700г
шампиньоны - 300г
лук репчатый - 1шт.
чеснок - 3зубчик
сливки 20% - 200мл
растительное масло - 2ст. л.
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу
паприка - 1ч. л.
сухие травы (тимьян, орегано) - 1по вкусу
свежая зелень для подачи - 1по вкусу

Шаг: 1

Подготовьте ингредиенты:
Куриное филе нарежьте средними кубиками.
Картофель очистите и нарежьте крупными дольками.
Грибы нарежьте пластинками.
Лук — полукольцами, чеснок — мелко.

Шаг: 2

Обжарьте курицу:
В сковороде разогрейте масло.
Обжарьте куриное филе до лёгкой золотистой корочки.
Посолите, поперчите, добавьте паприку.

Шаг: 3

Обжарьте грибы с луком:
В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте грибы, жарьте до испарения жидкости.
В конце добавьте чеснок и сухие травы.

Шаг: 4

Соберите жаркое:
В форму для запекания выложите картофель, сверху курицу, затем грибы с луком.
Посолите и поперчите по вкусу.
Залейте всё сливками.

Шаг: 5

Запеките:
Накройте форму фольгой.
Запекайте в разогретой до 190°C духовке 45 минут.
Снимите фольгу и запекайте ещё 15–20 минут до румяной корочки.

Шаг: 6

Подача:
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Можно добавить ложку сметаны или кусочек сливочного масла сверху.