Жаркое из картофеля, курицы и грибов, запечённое в духовке — это сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Нежное мясо, румяный картофель и сочные грибы в сливочно-чесночном соусе прекрасно сочетаются и не требуют гарнира. куриное филе - 500г
картофель - 700г
шампиньоны - 300г
лук репчатый - 1шт.
чеснок - 3зубчик
сливки 20% - 200мл
растительное масло - 2ст. л.
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу
паприка - 1ч. л.
сухие травы (тимьян, орегано) - 1по вкусу
свежая зелень для подачи - 1по вкусу Подготовьте ингредиенты:
Куриное филе нарежьте средними кубиками.
Картофель очистите и нарежьте крупными дольками.
Грибы нарежьте пластинками.
Лук — полукольцами, чеснок — мелко. Обжарьте курицу:
В сковороде разогрейте масло.
Обжарьте куриное филе до лёгкой золотистой корочки.
Посолите, поперчите, добавьте паприку. Обжарьте грибы с луком:
В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте грибы, жарьте до испарения жидкости.
В конце добавьте чеснок и