Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Гости придут в восторг от этих роскошных рыбных салатов. Оригинально, аппетитно и очень вкусно.

С горбушей, семгой, севрюгой и тунцом. Лучшее на праздничный стол. Такие рецепты обычно хранят в секрете. Потому что они на вес золота! Праздничный салат с рыбой - блюдо востребованное и желанное. Подобные рецепты всегда включают в свой состав рыбу высокого качества. Осетрина, семга, палтус или тунец. Все перечисленные варианты украсят своим вкусом любое праздничное блюдо и, разумеется, салат. Такие салаты привлекают внимание каждого гостя. По этой причине рецепты всегда выверяются и по вкусу, и по сочетанию ингредиентов. Предложенные варианты хороши и вкусны. Выбирайте и готовьте с радостью и удовольствием. И пусть ваш праздничный стол будет щедр и прекрасен! 🎉 🎄 😋 Для приготовления этого салата вам понадобится рыба горячего копчения. Вы можете взять окуня, горбушу или любую другую морскую или речную рыбу без насыщенного рыбного аромата. Салат готовится просто и быстро. Важную роль играет пикантная заправка. Она является связующим звеном и в тоже время добавляет салату насыщенн
Оглавление

С горбушей, семгой, севрюгой и тунцом. Лучшее на праздничный стол. Такие рецепты обычно хранят в секрете. Потому что они на вес золота!

  • Салат с рыбой горячего копчения.
  • Салат с консервированным тунцом и сухариками.
  • Салат с томленой севрюгой.
  • Салат - рулет со слабосоленой семгой.
Рецепты праздничных салатов с рыбой.
Рецепты праздничных салатов с рыбой.

Праздничный салат с рыбой - блюдо востребованное и желанное. Подобные рецепты всегда включают в свой состав рыбу высокого качества.

Осетрина, семга, палтус или тунец. Все перечисленные варианты украсят своим вкусом любое праздничное блюдо и, разумеется, салат.

Такие салаты привлекают внимание каждого гостя. По этой причине рецепты всегда выверяются и по вкусу, и по сочетанию ингредиентов.

Предложенные варианты хороши и вкусны. Выбирайте и готовьте с радостью и удовольствием.

И пусть ваш праздничный стол будет щедр и прекрасен! 🎉 🎄 😋

Салат с рыбой горячего копчения.
Салат с рыбой горячего копчения.

Салат с рыбой горячего копчения

Для приготовления этого салата вам понадобится рыба горячего копчения. Вы можете взять окуня, горбушу или любую другую морскую или речную рыбу без насыщенного рыбного аромата.

Салат готовится просто и быстро. Важную роль играет пикантная заправка. Она является связующим звеном и в тоже время добавляет салату насыщенности.

Для приготовления вам понадобится:

Рыба горячего копчения (филе) - 400 г, картофель отварной - 400 г, грибы маринованные - 150 г, огурцы свежие - 150 г, куриное яйцо сваренное вкрутую - 4 шт., лук зеленый - небольшой пучок, каперсы или измельченные оливки - 2 ст. ложки.
Заправка.
Майонез - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, зернистая горчица - 2 ч. ложки, сок лимона - 1 ст. ложка, кайенский перец - 1/3 ч. ложки, соль и перец - по вкусу.

Картофель, грибы и яйца нарежьте на кусочки среднего размера. Филе рыбы разберите на куски. Огурцы нашинкуйте соломкой или ломтиками. Зеленый лук нашинкуйте. Все измельченные ингредиенты сложите в миску и добавьте к ним каперсы или оливки. Можно и то, и другое.

Для заправки смешайте вместе все ингредиенты и дайте ей настояться в холодильнике 30 минут.

Заправляйте салат перед подачей. Если потребуется, то досолите его по вкусу.

Секреты советских хозяек. Вкусные и недорогие салаты на праздничный стол!

Салат с консервированным тунцом и сухариками.
Салат с консервированным тунцом и сухариками.

Салат с консервированным тунцом и сухариками

Оригинальный вариант салата с хрустящей составляющей. Сухарики и корнишоны здесь добавляют не только структуры, но и вкуса.

Учтите, что сухарики нужно добавлять в салат непосредственно перед подачей. В остальном все по канонам.

В итоге получается аппетитно, сытно и очень вкусно!

Для приготовления вам понадобится:

Тунец консервированный - 2 банки, маринованные корнишоны - 8 шт. небольшого размера, яйцо куриное - 6 шт., отварной картофель - 4 шт. среднего размера, салатный микс - 100 г, сухарики (покупные или домашнего приготовления) - 150 г, майонез - 3 ст. ложки, зеленый лук и укроп - по небольшому пучку, соль и перец - по вкусу.

Тунца разберите на кусочки. Картофель и яйца нарежьте на кубики, а огурцы - на ломтики. Крупные листы салата нарвите. Укроп и зеленый лук мелко нашинкуйте.

Все ингредиенты (кроме сухариков) объедините в миске и заправьте майонезом, солью и перцем. Готовый салат переложите в салатник и поставьте минут на 30 в холодильник.

Перед подачей добавьте в салат сухарики и подавайте к столу.

Рецепт на вес золота, салат "Буржуйский". Варианты с ветчиной, с креветками и с перепелкой.

Салат с томленой севрюгой.
Салат с томленой севрюгой.

Салат с томленой севрюгой

Автором рецепта является шеф-повар ресторана «Белуга» Антон Ковальков. Салат приготовлен по мотивам всеми любимого оливье, но с некоторыми изменениями.

При желании вы можете добавить в него и морковку, и горошек.

Рыбу для салата можно предварительно запечь. Но шеф считает, что с припущенной в бульоне севрюгой получится в разы лучше. Вы решайте сами, какую рыбу в салат добавлять.

Уверена, что в любом случае получится замечательно.

Для приготовления 6-ти порций вам понадобится:

Севрюга.
Севрюга филе без кожи - 500 г, рыбный бульон - 800 мл, масло сливочное - 1 ст. ложка, лук репчатый - 1 шт. небольшого размера, корень петрушки или сельдерея - 40 г, вино белое сухое - 100 мл, петрушка сушеная - 1 ч. ложка, черный перец горошком - 4 шт., душистый перец горошком - 2 шт., соль - по вкусу.

Севрюгу нужно положить в сито или дуршлаг и ошпарить кипятком. Затем переложите рыбу в кастрюлю и добавьте к ней остальные ингредиенты. Все поставьте на огонь и доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь и варите рыбу на самом низком огне 20 минут. Готовую севрюгу снимите с огня и остудите в бульоне. Затем заверните ее в пищевую пленку и положите на ночь в холодильник.

Салат.
Приготовленная севрюга, картофель запеченный - 300 г, огурцы свежие - 200 г, огурцы соленые - 200 г, огурцы маринованные - 100 г, яйцо куриное сваренное вкрутую - 6 шт., кресс-салат - по вкусу.
Заправка.
Майонез 250 г, горчица - 25 г, зеленый лук - пара перышек, укроп и петрушка - по 2 веточки.

Для приготовления заправки мелко нарубите зелень и зеленый лук и смешайте их с майонезом и горчицей.

Севрюгу, картофель, огурцы и яйца нарежьте на кубики небольшого размера и сложите в миску. Добавьте кресс салат и заправку. Все перемешайте и дайте салату минут 30 настояться.

Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Три рецепта знаменитого сибирского салата-цветка. Красноярский «Чафан».

Салат - рулет со слабосоленой семгой.
Салат - рулет со слабосоленой семгой.

Салат - рулет со слабосоленой семгой

Рулет готовится в классическом стиле. Он точно придется по вкусу всем без исключения. Рулет смотрится на столе превосходно.

Вы можете украсить его розочками из отварной моркови, майонезной сеткой или белковой икрой. В любом случае получится очень ярко и аппетитно.

Для приготовления 6-ти порций вам понадобится:

Семга слабосоленая - 300 г, морковь - 5 шт. среднего размера, картофель - 6 шт. среднего размера, яйцо куриное сваренное вкрутую - 5 шт., майонез - 200 г, зеленый лук - два перышка, укроп - небольшой пучок, соль и перец - по вкусу.

Картофель и морковь отварите до готовности и натрите на терке. К картофелю добавьте измельченный укроп и 2 ложки майонеза. Посолите его по вкусу и поперчите.

Семгу нарежьте на небольшие кубики. Яйца мелко нарубите и смешайте с рубленным зеленым луком.

На пищевую пленку выложите натертую морковь и разровняйте ее в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Промажьте морковный пласт майонезом и выложите поверх картофель. Сильно картофель не приминайте. Выровняйте пласт картофеля по размеру морковного пласта. Все промажьте майонезом и выложите поверх рубленные яйца. Яйца также промажьте майонезом.

На один край пласта выложите нарезанную на кубики семгу и аккуратно с помощью пленки сверните все в рулет. Уплотните рулет и оберните его несколькими слоями пленки. Положите приготовленный рулет в холодильник. Минимум на 5 часов, но лучше на ночь.

Перед подачей аккуратно разверните рулет и выложите его на блюдо. Украсьте рулет, как вам желается, и подавайте к столу.

Торта салата - гвоздь итальянского застолья 👍 😋

Рецепты праздничных салатов с рыбой.
Рецепты праздничных салатов с рыбой.

А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

Назад в СССР. Рыбные салаты и салаты с сельдью из советских ресторанов и кафе.

Лучшие рецепты праздничных салатов. Это вкусно!

Вкуснейшие праздничные салаты с недорогой рыбой. Ваши гости будут просить рецепты.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞