Найти в Дзене
Худеющая Разведенка

О вкусовых странностях мужа. Что любит, а что нет

Какая гадость эта заливная рыба!
Чувствую, что эту фразу я на Новый год не только из телевизора услышу!😁
Чтобы больше никого не мучать догадками, то сразу напишу, что попросили меня сделать вот такую классическую закуску- заливное из рыбы, возможно, с морепродуктами.
Пару раз взяли вот такую треску, и захотелось ему от меня лично сие лакомство отведать!

Какая гадость эта заливная рыба!

Чувствую, что эту фразу я на Новый год не только из телевизора услышу!😁

Здравствуйте!

Чтобы больше никого не мучать догадками, то сразу напишу, что попросили меня сделать вот такую классическую закуску- заливное из рыбы, возможно, с морепродуктами.

Пару раз взяли вот такую треску, и захотелось ему от меня лично сие лакомство отведать!

Пока не знаю, как и когда я это готовить буду. Если учесть, что 30-го полный рабочий день, а после работы сразу к маме. Ночью у неё дома? Посмотрим. Но я тоже загорелась, так что придумаю что-нибудь!

Вот теперь вопрос: кто-то готовит заливную рыбу? И если да, то жду рецепты проверенные! Буду очень благодарна за советы и рекомендации!

Пока играли в угадайку, было очень много праздничных блюд предложено, которые он мог бы попросить приготовить!

Но почти всё мимо, так как вкусовые предпочтения моего мужа довольно странные. Вернее даже не так, они традиционные, никакой экзотики, вот только слишком много того, что он в свою тарелку только в великий голод положит, и то не факт.

Я о многих «не ем» узнала только, спустя время, а о некоторых узнаю даже сейчас.

Список большой! Вы готовы?😁😁😁
  • Свинина, баранина и любое жирное мясо.

Здесь дело не в запахе и вкусе, а в консистенции. Если он увидит хоть кусочек жира, то даже пробовать не будет, обрезать там что-то, или вырезать- нет. А если этот жирок ещё и в рот попадет, то, простите, рвотный рефлекс срабатывает. Но это уже психологическое.

Так что свинину мы в принципе не берем, максимум, мне на шашлык, который он так же игнорирует. Баранину нужно маскировать, крутить фарш и с чем-то смешивать, говядина должна быть идеально постной.

Все мои стейки-шмейки- вообще не про Сережу, тартар, карпаччо- тоже.

-2

Мимо любая колбаса со шпиком, хамон, грудинка, бекон и т.д. Есть несколько видов зернистой, как-то ест, но без фанатизма, раз в пару месяцев.

Даже тушенку из говядины или холодец надо скрупулезно проверить на наличие жирка или кожицы.

А уж на мою фирменную рульку и ребра он и смотреть не может, сало- ночной кошмар, вот так.

-3
  • Вареное, тушеное мясо.

Здесь даже говядина не прокатит. Мясные бульоны- да, плов, из которого выбрали кусочки, пожалуйста, но только бы ничего не попалось.

-4

Так что никаких рагу в горшочке, бефстроганов, гуляша, бешбармака, гречки по-боярски и других подобных блюд у нас не бывает. Если я хочу что-то тушено-вареное, то или готовлю себе отдельно, или только мечтаю об этом.

  • Субпродукты.

Никаких желудков, сердец, требухи и печени. Иногда может съесть говяжью, но только, чтобы пленки не попались, и мягкая была. Я себе вполне куриную жарю, и мне отлично!

Язык пробовал только ради меня, как и яички бараньи, и кишки свиные в Мордовии. Вроде не стошнило, но больше повторять не будет🤣

-5
  • Дичь и домашняя живность.

Сюда сразу отнесу всех, кто живет в лесу и на стандартном подворье.

Никаких зайцев, лосей, кабанов, косуль и медведей, ни в каком виде. Рябчиков, глухарей, вальдшнепов и т.д.

Если не будет знать, что за мясо, то может и прокатит, не пробовала.

Я же буду дегустировать любую новую зверушку, уж простите меня, вегетарианцы, а тут категоричное нет. И не то, что ему их жалко, сам не знает, почему так.

И сразу нет кроликам, уткам, гусям и т.д. Будь хоть сто раз это блюдо идеальным и наивкуснейшим, не станет.

Индейку будет только грудку, курицу в любом виде, но без кожи.

-6
  • С рыбой чуть проще, не ест только речную, даже самоличнопойманную!

Пыталась угощать сладкими жаренными карасиками, карпом в сметане и без, даже не пробует.

Еще отказывается от запеченой скумбрии (соленую вполне), и от камбалы.

Может съесть дорадо или сибаса, но без особого удовольствия, так как кости. Стейки красной рыбы подойдут. Но в идеале это филе трески или минтая, совсем идеально- в панировке🤷🏻‍♀️

Морепродукты почти все любит, надо только приготовить правильно. К устрицам и гребешкам равнодушен, слава Богу!😅

-7
  • С овощами тоже сложно, раньше не ел совсем, но сейчас привыкает.

Но лучше в чистом виде, без смешивания. Как салат только морковь, капуста или свекла. Перец не ест, брокколи с натяжкой, вкуснее всего цветная капуста в кляре.

  • Из гарниров- макароны и гречка, картошку и рис иногда, для разнообразия.

Зато каша в фаворитах именно рисовая. Парадокс.

А что же любит тогда?😳

Фастфуд, к сожалению. Выпечку, которую я не готовлю совсем. Пасту в любом виде и с любым наполнением. Пиццу, курицу, сосиски постные. Сыр почти любой. Сырники, блинчики, пельмени и всё на них похожее, котлеты тоже. Только смотрим пункты выше по мясу👆🏻

-8

Ну и десерты- здесь вообще нет никаких «не хочу», все сладкое- это прекрасно!

Это отголоски детства и прошлой семейной жизни, к 40 годам очень сложно менять вкусовые привычки, но мы упорно работаем над этим!

Уже все друзья и родственники знают о странностях, стараются подстроиться, по возможности.

Например, мама готовит два оливье- нам с говядиной, Сереже с колбасой докторской.

Друзья всегда запекут бедрышки или крылья, а я вообще стараюсь следить за всем и сразу!

А у вас или ваших близких есть запретные продукты, или блюда? Напишите в комментариях!

И ещё жду рецепты «новогодней гадости»- заливной рыбы!

До скорой встречи!🌸🌿