Я собираюсь написать 100 желаний, но технику "100 желаний" немного изменю.
А именно: напишу на листочке все сто желаний, а потом запечатаю листок в конверт и открою его в начале 2027 года, чтобы отметить, что сбылось.
Желания нужно писать осторожно, правильными словами, чтобы их нельзя было двояко интерпретировать. Ведь наши желания, с нашей, конечно, помощью, кто-то исполняет, поэтому писать их надо корректно.
Не зря говорят: "Бойся своих желаний".
Трудно, конечно, сто желаний придумать. Но ведь можно и маленькие записать.
Внучке сказала, а она: "У меня только два желания!" А остальное она считает само собой разумеющимся.
У меня, возможно, сто и наберётся. 😊 Напишу всё, что на даче хочу сделать.
⚜️⚜️⚜️
Для тех, кто впервые зашёл на мой канал, разрешите представиться.
Меня зовут Нина, я на пенсии.
Мой канал о жизни на даче и в городе.
Построила дом своей мечты, будет много материала про обустройство дома.
Каждый читатель для меня дорог.
⚜️⚜️⚜️
Как писать 100 желаний?
В хорошем настроении и в одиночестве, чтобы было тихо и спокойно.
Включить негромкую музыку, лучше классическую.
Желания должны вас вдохновлять и рождать позитивные эмоции.
Подумайте, какие сферы вы хотите задействовать.
Я выбираю для себя вот такие:
1. Здоровье и внешность
2. Путешествия
3. Семья
4. Признание и слава
5. Богатство
6. Обучение
7. Хобби
8. Отношения
9. Дача
У вас могут добавиться ещё и другие пункты, например, карьера и бизнес или ещё что-то.
Чтобы было всё гармонично, желаний должно быть поровну. У меня выходит 11 желаний на каждый пункт. Получается 99 желаний.
А последнее, сотое желание, будет звучать так: "Чтобы все мои 99 желаний исполнились". 💯
Дела прошедшие.
До понедельника мне из дома можно не выходить. Но это очень долго, поэтому надо будет выйти погулять, в магазин сходить.
Если в выходные внучка свободна, может, с ней погулять пойти.
👩🍳 Немного про еду.
Позавчерашнее мясо, которое я поставила томиться, улетело на ура.
Диалог с мужем:
- Кто мясо готовил?
- Я. А что?
- Очень хорошо получилось!
А мне, если честно, чего-то не хватило: жёсткости и жирности, наверное.
А вчера решила сделать картофельные зразы с грибами, но сделать чуть по-другому.
Грибы с луком поджарила как обычно. Получились очень вкусные. Взяла замороженные опята.
Ужин получился из своих продуктов, кроме подсолнечного масла.
Грибы из леса, лук и картошка свои. К зразам - квашеная капуста и маринованные и солёные огурцы.
И всё это было очень вкусно.
Так что не понимаю людей из деревни, которые ноют, как прожить до пенсии. Зачем им колбаса и крабовые палочки? Это же вредно. Готовьте вкусно из деревенских продуктов, и будет вам счастье.
А вот картофель решила сделать по-другому. Отварила его в мундире, почистила. Хотела перемолоть блендером - не получилось, не мололся, прилипал. Думаю, что же делать. 🤦♀️
Стала выискивать в картофельной массе картошку и натирать на тёрке. Всё к рукам липнет, однородной массы не получилось.
Ну а что делать? Да ничего.
Начала лепить из того, что получилось.
Поджарила, на вид неплохие.
И в итоге моим так понравилось, как же все хвалили! Всё расхватали. 😅
Вкус немного другой, не такой, как из пюре. Оригинальный такой, мне тоже понравилось. Короче, тарелка пустая.
Вчера никуда не выходила. Занималась компьютерными делами, готовила зразы. А вечером заказывали подарки на Озоне, болтали.
Мы ложимся рано спать, всем на работу. Но я, конечно, не сплю, а сижу в телефоне. Или статью пишу, или у людей читаю, мне же вставать позже. Мои почти все одновременно встают, я же продолжаю спать, чтобы под ногами не мешаться.
Дела сегодняшние.
Проснулась, выпила неизменную чашечку кофе.
Вспомнила, что взяла с собой с дачи ферментированные листья для чая. Весь май заготавливала, а чайной церемонии так и не было.
Надо срочно исправляться. Взяла с собой четыре чая, вот с ними и сделаю чайную церемонию.
Весной, когда начну заготавливать листья для чая, буду про каждый писать, чтобы вдохновить на такие же заготовки. Это и вкусно, и полезно.
Быстро сделала свои компьютерные дела. Уже меньше времени занимают, так как подтянула хвосты.
Ну, думаю, второй день не выходить из квартиры негоже.
Куда пойти?
Пошла в торговый центр и на рынок.
Сделала много фото для статей, буду постепенно выставлять.
Возле торгового центра стоит большая ёлочка.
В самом торговом центре народа мало. Раньше, когда не было всяких Озонов, весь декабрь народ тусовался в торговых центрах.
Что-то своим любимым женщинам никто драгоценности не покупает.😁
Побродив по магазину, пошла на рынок. Ну, туда не только за фотографиями, но и за покупками. Хочу завтра сварить холодец. Для него купила свиные ножки, свиную рульку и куриный окорочёк. Люблю холодец, но варю не часто. А вот моя мамочка всю жизнь его любит и варит пару раз в месяц, а то и чаще. Может, я в своей новой кухне тоже буду чаще варить.
Сегодня на рынке я в основном фотографировала рыбу, напишу отдельную статью, посвящённую рыбе. Народ рыбой активно интересовался. Я рассматривала прилавки и увидела много незнакомых названий.
Я, в принципе, не фанат рыбы, я больше по мясу. Но было интересно рассматривать её, так насмотрелась, что даже попробовать захотелось.
На рынке вот такие симпатичные фигурки поставили для украшения.
Значит, рыбе я посвящу отдельную статью, а сегодня для вас сфотографировала разные вкусности.
Пирожные очень красиво выглядят, цена такой красоты - 80 рублей. Не знаю, дорого это или дёшево. Если честно, за ценами я не слежу, не разбираюсь в них.
А тут вкуснятина покрупнее, и коробочка стоит 250 рублей.
Торты на любой вкус, но не знала, что такие цены на них. Тот, что в центре, стоит 1350 рублей, по бокам - 1100, наверху - 1050 рублей.
И рулетики вкусные, один килограмм стоит 590 рублей.
Что я сегодня готовила.
Сделала салат из свеклы с чесноком, майонезом и грецкими орехами. Кажется, с чесноком переборщила, но наши мужчины любят, так что так тому и быть.
Решила открыть маринованные грибы, а то декабрь заканчивается, а мы только один раз ели. В грибы я режу лук и добавляю немного масла.
Я очень люблю макароны по-флотски. Вот решила сегодня приготовить. Поджарила лук, добавила фарш, потомила, а потом поблендерила.
Смешала с макаронами. Я от таких макарон не могу оторваться, ем, ем и ещё раз ем.
А Лёша приготовил ещё один салат.
Заправка для салата: соевый соус, мёд, подсолнечное масло, уксус, чеснок.
На этом на сегодня у меня всё.
До новых встреч!
Благодарю за ваш визит,
за знаки внимания
Я это очень ценю. 💖
Если вам понравилась статья, можно поддержать автора.
ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ