Найти в Дзене
УРА.РУ

Еда на удачу: что приготовить на Новый год 2026 — советы астролога

До боя курантов еще есть время, а значит, можно внимательно составить новогоднее меню. По восточной традиции, в год Огненной Лошади нужно накрывать стол с большим количеством свежих овощей, зелени и фруктов. Также можно приготовить рыбные или рисовые блюда, а также десерт. В беседе с URA.RU астролог Борис Зак рассказал, что нужно приготовить к новогоднему столу, чтобы привлечь удачу и благополучие. Какие блюда готовить в новогоднюю ночь 2026 года Какие блюда усилят энергию исполнения желания https://cdn-img.ura.news/165/309/06e9d6ce-fe01-4108-aec2-cd7615dc2abf/dkrhc8/LX-1200.1.5.jpg По словам астролога, новогодняя ночь 2026 года примечательна тем, что в этот период в знаке Козерога соберутся сразу несколько планет: Солнце, Венера и Марс. 2 января к ним добавится и Меркурий, после чего вместе в этом знаке они образуют парад планет. «Венера отвечает за красоту, любовь и финансы, а Солнце с Марсом усиливают ее энергию. Так что в новогоднюю ночь можно смело загадывать желания, связанные с
    В новогоднюю ночь нужно ставить на стол блюда из овощей, фруктов и рыбы
В новогоднюю ночь нужно ставить на стол блюда из овощей, фруктов и рыбы

До боя курантов еще есть время, а значит, можно внимательно составить новогоднее меню. По восточной традиции, в год Огненной Лошади нужно накрывать стол с большим количеством свежих овощей, зелени и фруктов. Также можно приготовить рыбные или рисовые блюда, а также десерт. В беседе с URA.RU астролог Борис Зак рассказал, что нужно приготовить к новогоднему столу, чтобы привлечь удачу и благополучие.

Какие блюда готовить в новогоднюю ночь 2026 года

Какие блюда усилят энергию исполнения желания

   Овощные салаты можно готовить в новогоднюю ночь
Овощные салаты можно готовить в новогоднюю ночь

https://cdn-img.ura.news/165/309/06e9d6ce-fe01-4108-aec2-cd7615dc2abf/dkrhc8/LX-1200.1.5.jpg

По словам астролога, новогодняя ночь 2026 года примечательна тем, что в этот период в знаке Козерога соберутся сразу несколько планет: Солнце, Венера и Марс. 2 января к ним добавится и Меркурий, после чего вместе в этом знаке они образуют парад планет.

«Венера отвечает за красоту, любовь и финансы, а Солнце с Марсом усиливают ее энергию. Так что в новогоднюю ночь можно смело загадывать желания, связанные с этими темами, и ждать их скорейшего исполнения», — рассказал Борис Зак.

Чтобы усилить энергию исполнения желаний, эксперт советует добавить на праздничный стол блюда, соответствующие энергии земных знаков зодиака, и Козерога в частности. К ним относятся овощные и фруктовые салаты, супы на овощном бульоне, цветная капуста, фасоль и зеленый горошек. Для Козерога подходят, например, такие блюда: куриный бульон, индейка с брусникой, утка с яблоками.

«Важно учесть, что стол не стоит делать слишком калорийным. Козерог в особенности выступает за низкокалорийную пищу, так что праздничный оливье точно не стоит топить в майонезе», — отметил астролог.

Какие блюда принесут удачу в 2026 году

  • Капуста всех видов;
  • Маслины и оливки;
  • Рис в качестве гарнира или в салате;
  • Рыба с лимоном;
  • Кислые фрукты;
  • Ягоды, особенно, крыжовник и смородина;
  • Горький шоколад.

Какие блюда принесут благополучие

При оформлении новогоднего стола в год Огненной (Красной) Лошади рекомендуется опираться на главные предпочтения этого символа: натуральность, естественность и порядок. Исходя из этого, при составлении меню на Новый год 2026 стоит сделать акцент на зелени, фруктах и свежих овощах, что задобрит Лошадь. Рыба считается знаком финансового достатка и материального благополучия для хозяев жилища.

Лошадь любит сахар, поэтому можно приготовить десерты. Блюда из птицы символизируют семейное единство и способствуют привлечению удачи и благополучия в дом. В новогоднюю ночь лучше отдать предпочтение безалкогольным напиткам, так как Лошадь любит дисциплину.

Какие блюда нельзя готовить в Новый год 2026

По словам астролога, Козерог — поклонник здоровой и диетической пищи, поэтому не стоит ставить на стол блюда с большим количеством майонеза и жирного мяса. Стоит меньше налегать на соленья и острые специи — их не любит ни Козерог, ни Огненная Лошадь. Чем здоровее будет праздничный стол, тем больше энергии подарит вам в новом году Огненная лошадь, отметил эксперт.

Рецепты к новогоднему столу 2026

Голубцы из пекинской капусты

   Сытное и вкусное блюдо
Сытное и вкусное блюдо

https://cdn-img.ura.news/662/681/13aa4fa0-5adb-4bcb-8277-38809e35fb67/kqusvd/LX-1200.1.5.jpg

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 1 крупный кочан,
  • куриный фарш — 500 г,
  • рис отварной — 1 стакан,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • томатная паста — 2 ст. л.,
  • сметана — 3 ст. л.,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • зелень (укроп, петрушка) — для подачи.

Приготовление:

  • С кочана пекинской капусты аккуратно отделяют 10–12 крупных листьев. Листья опускают в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты до размягчения и появления эластичности, затем промывают холодной водой и тщательно обсушивают.
  • В глубокой емкости смешивают мясной фарш, предварительно отваренный рис и мелко нарезанный репчатый лук. Массу приправляют солью и перцем и тщательно вымешивают до получения однородной начинки.
  • На середину каждого листа выкладывают по 1–2 столовые ложки подготовленной начинки, затем подворачивают боковые края к центру и сворачивают лист плотным рулетом. При достаточной мягкости листьев заготовки хорошо сохраняют форму, однако при необходимости их фиксируют зубочистками.
  • В сковороде разогревают растительное масло, выкладывают натертую морковь и нарезанный лук и обжаривают до мягкости, примерно 5 минут. Затем добавляют томатную пасту и сметану, перемешивают, вливают стакан воды, солят, перчат и доводят соус до кипения.
  • Положить голубцы в глубокую сковороду или сотейник швом вниз, залить приготовленным соусом, чтобы он покрыл их примерно на две трети. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 40 минут. Перед подачей украсить голубцы свежей зеленью.

Запеченная рыба с лимоном

   Это блюдо понравится всем гостям
Это блюдо понравится всем гостям

https://cdn-img.ura.news/735/292/06f31325-8c54-45b5-bbed-374387ed4b2e/irbiam/LX-1200.1.5.jpg

Ингредиенты:

  • рыба — 1 кг (можно выбрать любую белую рыбу)
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон — 1 шт.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • петрушка — 2 пучка;
  • розмарин — по вкусу.

Приготовление: рыбу тщательно промывают под проточной водой, очищают, удаляют внутренности и жабры. В отдельной миске соединяют оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец, тщательно перемешивая до однородного состояния.

Подготовленную рыбу обильно смазывают полученным маринадом, добавляют веточки розмарина и сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком. Затем оставляют мариноваться в течение 20 минут. Духовку разогревают до 180°C и запекают рыбу около 30 минут до готовности. Подают блюдо, посыпав его мелко нарубленной петрушкой.

Салат с ветчиной и рисом

   Сытный салат подойдет в новогоднему столу
Сытный салат подойдет в новогоднему столу

https://cdn-img.ura.news/777/769/e5f0b136-f8d7-4b93-b80c-a097691eefed/5iqpdc/LX-1200.1.5.jpg

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан;
  • ветчина — 200 г;
  • зелень — по вкусу (укроп и петрушка);
  • огурец свежий — 1–2 шт.;
  • огурцы соленые — 2–3 шт.;
  • майонез — 1 часть.

Приготовление: ветчину нарезать на мелкие кубики. Соленые и свежие огурцы также нарезать кубиками, зелень мелко нашинковать. Рис предварительно отварить до полной готовности, затем остудить. Подготовленные ингредиенты соединить в салатнице, заправить майонезом и тщательно перемешать. Соль и черный молотый перец добавить по вкусу.

Мусс из горького шоколада

   Десерт понравится взрослым и детям
Десерт понравится взрослым и детям

https://cdn-img.ura.news/121/352/2f09bdf4-692b-4db6-aab0-acd32708337e/hhz_fh/LX-1200.1.5.jpg

Ингредиенты:

  • горький шоколад — 200 г;
  • сливки 35% — 200 мл;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • растворимый кофе — 1 ст. л.;
  • вода — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

  • Сливки необходимо тщательно взбить при помощи блендера или миксера на максимальной скорости до получения густой, устойчивой массы, после чего поместить в холодильник для охлаждения. Яичные желтки следует взбить с сахаром до полного растворения кристаллов и осветления смеси.
  • Шоколад, сливочное масло, кофе и воду нужно растопить на водяной бане. При этом емкость с шоколадной смесью не должна соприкасаться с кипящей водой. По мере плавления шоколада и масла массу аккуратно перемешивают лопаткой.
  • Важно не допустить перегрева: как только будет достигнута однородная, гладкая консистенция, смесь необходимо немедленно снять с огня. Дать шоколадной массе чуть остыть и добавить немного в желтки. После этого добавить остальной шоколад и аккуратно лопаткой смешать в однородную массу.
  • Белки необходимо взбить до устойчивой пены; этот процесс обычно занимает от 5 до 10 минут. Полученную белковую массу аккуратно соединить с шоколадной основой и перемешивать до получения однородной консистенции. При введении белков рекомендуется действовать осторожно, слегка проворачивая емкость с шоколадной массой вокруг своей оси.
  • Охлажденные сливки вынуть из холодильника и смешать с ранее подготовленной смесью. Готовый мусс разлить по формочкам, после чего каждую емкость плотно закрыть пищевой пленкой либо фольгой. Оптимально оставить мусс в холодильнике на всю ночь для достижения наилучшей текстуры.

Безалкогольный глинтвейн на яблочном соке

   2026 год рекомендуется встречать с безалкогольными напитками
2026 год рекомендуется встречать с безалкогольными напитками

https://cdn-img.ura.news/443/445/a6b8d897-6e31-4054-9813-d4a18e8a2b5c/6zuons/LX-1200.1.5.jpg

Ингредиенты:

  • яблочный сок — 450 мл;
  • апельсин — 1 шт.;
  • пряности (на выбор: корица, бадьян, гвоздика, имбирь, кардамон);
  • мед — по вкусу.

Приготовление: в ковш влить яблочный сок. С апельсина срезать небольшое количество цедры, добавить ее в ковш вместе с пряностями. Половину апельсина нарезать дольками и также поместить в сок. Поставить ковш на плиту и прогреть содержимое почти до кипения, не допуская бурного кипения. Как только на поверхности начнут появляться мелкие пузырьки, снять ковш с огня.

Напиток накрыть крышкой и оставить настаиваться в течение 5–7 минут. После настаивания добавить мед, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения, и тщательно размешать. Готовый глинтвейн разлить по стаканам и разложить в них ломтики апельсина.

А
Анна Насекина