Салаты, пожалуй, являются королями Новогоднего стола. Чего стоят хотя бы Оливье и Селедка под шубой, ни одно праздничное застолье не обходится без этих блюд. Давайте сегодня научимся готовить их необычную интерпретацию “Салаты в стакане”. Они понравятся всем гостям не только своим вкусом, но и своей подачей. Ингредиенты для салатов указаны из расчета на одну порцию. Для приготовления нужного количества умножьте базовые значения на число порций. 1. Цезарь в стакане Ингредиенты: Соус: Греческий йогурт – 2 ст. л. Твердый сыр тертый – 1 ч. л. Чеснок – 0,5 зубчика Лимонный сок – 0,5 ч.л. Горчица – 0,33 ч.л. Салат: Листья салата – 40 гр. Куриная грудка отварная или обжаренная – 70 гр. Сыр твердый тертый – 15 гр. Хлеб – 20 гр. Помидорки черри – 2 шт. Приготовление: 2. Греческий салат Ингредиенты: Заправка: Оливковое масло – 1 ст.л. Лимонный сок – 2 ч.л. Соль перец – по вкусу Салат: Огурец – 60 гр. Помидор – 60 гр. Красный перец – 30 гр. Красный лук – 20 гр. Сыр Фета – 50 гр. Маслины – 2 штуки