Найти в Дзене
Мы тут проездом!

Лайфхаки тем, кто едет в Пермь.

Расскажу, где вкусно поесть и где большой выбор сувениров. Сейчас везде вкусно кормят)) Вот в Екатеринбург ездят как в гастро-тур. В Тюмени много вкусных и оригинальных мест.
Но сегодня про Пермь. Нам посчастливилось побывать в самых знаковых заведениях Перми. Как говорится, дорохо-бохато. Коми-пермяцкую кухню пробовали в семейном кафе «ROS» Шаньги, посикунчи, винегрет с щучьей икрой, оленина, картофельные печенки (как из костра) и особо понравился десерт. Сейчас расскажу пару секретиков. Берем пару ложек замороженной (не размораживая) брусники, пару ложек кедрового ореха, поливаем сгущенкой и медом. Лакомство готово.
И еще с нами поделились секретами вкусных посикунчиков. В фарш лук добавлять мелко-мелко рубленый или лучше натереть на терке, и второе, в фарш добавлять мясной бульон для сочности и никаких яиц. Пользуйтесь! Ресторан NOLAN, здесь тоже было вкусно всё. Но особо выделю карпаччо из цветной капусты и участие батата во многих блюдах. Здесь шеф-повар признался, что очень люби
Оглавление

Расскажу, где вкусно поесть и где большой выбор сувениров.

Про вкусно.

Сейчас везде вкусно кормят)) Вот в Екатеринбург ездят как в гастро-тур. В Тюмени много вкусных и оригинальных мест.

Но сегодня про Пермь.

Нам посчастливилось побывать в самых знаковых заведениях Перми. Как говорится, дорохо-бохато.

-2

Коми-пермяцкую кухню пробовали в семейном кафе «ROS» Шаньги, посикунчи, винегрет с щучьей икрой, оленина, картофельные печенки (как из костра) и особо понравился десерт. Сейчас расскажу пару секретиков. Берем пару ложек замороженной (не размораживая) брусники, пару ложек кедрового ореха, поливаем сгущенкой и медом. Лакомство готово.

-3

И еще с нами поделились секретами вкусных посикунчиков. В фарш лук добавлять мелко-мелко рубленый или лучше натереть на терке, и второе, в фарш добавлять мясной бульон для сочности и никаких яиц. Пользуйтесь!

Карпаччо из цветной капусты
Карпаччо из цветной капусты

Ресторан NOLAN, здесь тоже было вкусно всё. Но особо выделю карпаччо из цветной капусты и участие батата во многих блюдах. Здесь шеф-повар признался, что очень любит овощи (сельдерей, батат, капусту), поэтому миксует и добавляет их во многие блюда. Ну и напоследок отмечу гребешок в мясном соусе глясс – это кулинарный шок.

Фирменный коктейль Pink Floyd
Фирменный коктейль Pink Floyd

Отдельный респект стейкам в гриль-баре ROB ROY. А какие здесь посекунчики с икряной начинкой из щучьей и красной икры. Кстати, здесь нужно бронировать столик заранее, если соберетесь.

Про сувениры.

-6

Где купить сувениры в Перми? Я бы посоветовала зайти в Бизнес-инкубатор на Горького, д.27. Хотя в Перми таких инкубаторов несколько.

-7

Что это за место? Это — место комплексной поддержки креативных предпринимателей региона. Здесь можно арендовать кабинет по спец.цене для развития своего ремесла. Здесь лепят, шьют, рисуют, выпекают, штампуют, одним словом - творят. Здесь помогают, дают возможность расти ремесленникам, дизайнерам, мастерам. Здесь проводят мастер-классы, ярмарки, образовательные встречи.

-8

Здесь вы найдете авторскую продукцию любого плана: от пряника до гвоздя, но с пермским акцентом.

-9

Всем мира! Подписывайтесь, чтобы не пропустить идеи для своего идеального путешествия.

Пермь
215 тыс интересуются