Расскажу, где вкусно поесть и где большой выбор сувениров. Сейчас везде вкусно кормят)) Вот в Екатеринбург ездят как в гастро-тур. В Тюмени много вкусных и оригинальных мест.
Но сегодня про Пермь. Нам посчастливилось побывать в самых знаковых заведениях Перми. Как говорится, дорохо-бохато. Коми-пермяцкую кухню пробовали в семейном кафе «ROS» Шаньги, посикунчи, винегрет с щучьей икрой, оленина, картофельные печенки (как из костра) и особо понравился десерт. Сейчас расскажу пару секретиков. Берем пару ложек замороженной (не размораживая) брусники, пару ложек кедрового ореха, поливаем сгущенкой и медом. Лакомство готово.
И еще с нами поделились секретами вкусных посикунчиков. В фарш лук добавлять мелко-мелко рубленый или лучше натереть на терке, и второе, в фарш добавлять мясной бульон для сочности и никаких яиц. Пользуйтесь! Ресторан NOLAN, здесь тоже было вкусно всё. Но особо выделю карпаччо из цветной капусты и участие батата во многих блюдах. Здесь шеф-повар признался, что очень люби