Найти в Дзене

Гречневая каша с говядиной и овощами

Вы знаете о пользе гречневой крупы? А говядины? Витамин С и кислоты из гречки улучшают усвоение железа из говядины, делая этот дуэт мощным средством для профилактики и коррекции железодефицита у детей. Гречка и говядина — не просто сытный обед. Это фундаментальные продукты для здорового роста, развития и энергетического баланса ребенка. При этом, такое сочетание еще и очень вкусное. Приготовим его вместе с овощами для сочности и лучшего пищеварения! Нам понадобится (на 3 порции): Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем, отправляем в сотейник с толстым дном, добавляем немного воды и тушим. Вскоре отправляем туда же замороженную стручковую фасоль. Тушим овощи до полной мягкости. У меня в заготовках пакет с отварной и измельченной говядиной и бульон. (смотри статью "Мои заготовки"). Отправляем к овощам бульон. И говядину. ДАлее добавляем промытую гречку. Варим кашу до готовности гречки. Солим. Всё готово, осталось немного бульона, что делает кашу сочнее и проще для прожев

Вы знаете о пользе гречневой крупы? А говядины? Витамин С и кислоты из гречки улучшают усвоение железа из говядины, делая этот дуэт мощным средством для профилактики и коррекции железодефицита у детей.

Гречка и говядина — не просто сытный обед. Это фундаментальные продукты для здорового роста, развития и энергетического баланса ребенка. При этом, такое сочетание еще и очень вкусное. Приготовим его вместе с овощами для сочности и лучшего пищеварения!

Нам понадобится (на 3 порции):

  • Говядина отварная (100 г)+бульон, или кусочек мяса отварите и измельчите;
  • Гречка 1 ст.л;
  • Лук 1/2 шт;
  • Морковь 1/2 шт;
  • Фасоль стручковая 2 ст.л;
  • Соль.
-2

Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем, отправляем в сотейник с толстым дном, добавляем немного воды и тушим.

-3

Вскоре отправляем туда же замороженную стручковую фасоль. Тушим овощи до полной мягкости.

-4

У меня в заготовках пакет с отварной и измельченной говядиной и бульон. (смотри статью "Мои заготовки"). Отправляем к овощам бульон.

-5

И говядину. ДАлее добавляем промытую гречку.

-6

Варим кашу до готовности гречки. Солим. Всё готово, осталось немного бульона, что делает кашу сочнее и проще для прожевывания. Приятного аппетита!

-7

Надеюсь, этот рецепт порадует вашего маленького гурмана! Буду безмерно рада, если вы поделитесь фото результата в комментариях или расскажете, что любит кушать ваш малыш. Ваши истории и советы вдохновляют меня на новые статьи и рецепты!