Местные кулинары меняют представления о гастрономических изысках: добавляют новые ингредиенты в классические блюда, сочетают то, что не принято сочетать, и дарят новую жизнь старым рецептам. Так, в Симферополе создали универсальный соус, который претендует стать продуктом № 1 на пересечении гастрономии и кофейной индустрии. - Мы разработали соус «Кавказ» несколько лет назад, - рассказывает руководитель гастрономического проекта «Шеф Умами» Евгений Фрейнклах. - Добавляли его в гарниры, использовали как маринад для мяса, для сырных тарелок и фруктов, но только недавно обнаружили его дополнительные свойства: оказывается, он работает и в напитках. Соус прекрасно сочетается с кофе, латте, чаем, какао, алкогольными и безалкогольными коктейлями. В летний зной напиток с «Кавказом» будет освежать, в зимние холода - согревать. Соус построен на четырехступенчатом вкусовом профиле, рассчитанном на постепенное раскрытие. В его основе - медовый продукт, который дает сладость. Кислинка и фруктовая те