Найти в Дзене

Котлеты не будут сухими, добавил один овощ в фарш

Итак, чтобы у вас котлеты были сочные можно выбрать несколько овощей, которые делают котлеты сочными: картофель, кабачок, морковь, белокочанная капуста, баклажаны, свёкла.
Например, кабачок обладает нейтральными вкусовыми качествами и большим содержанием сока, что делает его отличным выбором для добавления в фарш. Он может сделать котлеты более сочными и нежными.
Чтобы котлеты получились сочными,

Итак, чтобы у вас котлеты были сочные можно выбрать несколько овощей, которые делают котлеты сочными: картофель, кабачок, морковь, белокочанная капуста, баклажаны, свёкла.

Например, кабачок обладает нейтральными вкусовыми качествами и большим содержанием сока, что делает его отличным выбором для добавления в фарш. Он может сделать котлеты более сочными и нежными.

Чтобы котлеты получились сочными, вы можете добавить в фарш различные овощи. Вот несколько вариантов:

  1. Картофель.
  • придаёт фаршу нужную консистенцию и делает котлеты нежными и сочными;
  • достаточно добавить 150 г тёртого картофеля на 1 кг фарша;
  • можно использовать как сырой, так и отваренный картофель — последний сделает котлеты более воздушными и мягкими.
  1. Кабачок.
  • обладает нейтральными вкусовыми качествами и большим содержанием сока;
  • помогает уменьшить количество мучных добавок в фарше;
  • рекомендуется натереть кабачок на тёрке с мелкими ячейками (пропускать через мясорубку не стоит);
  • оптимальное количество — 200 г кабачка на 1 кг фарша;
  • лучше выбирать молодые кабачки без жёстких семян и мякоти.
  1. Морковь.
  • придаст котлетам тонкое послевкусие и сделает их более яркими;
  • используйте сырую морковь, натёртую на тёрке с мелкими ячейками;
  • рекомендуемое количество — 150 г моркови на 1 кг мясного фарша.
  1. Белокочанная или цветная капуста.
  • улучшает вкусовые качества котлет;
  • капусту можно мелко нарезать или измельчить в блендере;
  • перед добавлением в фарш рекомендуется проварить капусту, затем дать стечь лишней влаге;
  • на 1 кг фарша достаточно 200 г капусты;
  • если добавляете капусту, стоит увеличить количество загустителей, например, измельчённых овсяных хлопьев.
  1. Баклажаны.
  • придают котлетам приятный аромат и сочность;
  • перед использованием замочите баклажаны на 25 минут, чтобы избавиться от горьковатого привкуса;
  • после замачивания мелко нарежьте и пассеруйте баклажаны, чтобы испарилась лишняя влага;
  • оптимальное соотношение — 2 части баклажана на 1 часть мясного фарша;
  • для большей нежности очистите баклажаны от кожицы.
  1. Свёкла.
  • сделает котлеты сладковатыми и привлекательными;
  • добавляйте варёную свёклу, натёртую на тёрке с мелкими ячейками;
  • предварительно отожмите свёклу от лишнего сока;
  • рекомендуемое количество — 300 г свёклы на 1 кг фарша.

Выбор конкретного овоща зависит от ваших вкусовых предпочтений. Экспериментируйте и находите свои идеальные сочетания!

Фарш
9321 интересуется