Почему котлеты сухие или разваливаются? Я долго думала, что дело в рецептах. Оказалось - в мелочах. В этой статье собраны типичные ошибки, которые совершают почти все. Когда-то я выбирала нежирный фарш, ведь так полезнее. В итоге котлеты были сухие, как подошва. Как делают многие: - берут только куриную грудку; - выбирают самый постный фарш; - срезают весь жир Чтобы стало лучше, немного жирка добавить всё же можно. Конечно, без фанатизма. Если всё-таки предпочитаете курицу - возьмите не грудку, а филе бедра. Сочности фаршу придаст и лук. Если не любите вкус свежего лука в котлетах, его сперва можно слегка пассировать отдельно. И уже наполовину готовый лук добавлять в котлетный фарш. Беспроигрышный вариант - смешивать разное мясо. Например, говядину + свинину или курицу + свинину. В общем-то, главное - не бояться "неидеального" фарша. И помнить, что котлета любит сочность. Помните котлеты из детства? Иногда они были наполовину из батона. Я тоже так делала. Ведь это вроде как проверенный