Найти в Дзене

Новогодний салат Подкова: три варианта для праздничного стола

Не просто блюдо, а символ удачи и благополучия в новом году. Форма подковы, которую можно придать любому слоёному майонезному салату, идеально подходит для новогоднего стола. Для придания яркого и праздничного вида,можно покрыть верх салата - подковы ломтиками слабосоленой красной рыбы или тёртой варёной морковью, в зависимости от рецепта. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ Можете использовать любую свежую зелень, сделать цветочки из огурца и красного перца, использовать остатки красной рыбы для розочек, украсить перепелиными яйцами и красной икрой. В каркас из риса можно укладывать любую начинку. Добавить слой креветок или кальмаров. Огурцы можно заменить красным перцем. Не заправлять рис майонезно-сырной смесью, а приготовить его как для суши - с уксусной заправкой. Так салат станет легче. Салат Подкова выкладывается слоями в следующей последовательности: Украсьте на свой вкус, например, маслинами.
Оглавление

Не просто блюдо, а символ удачи и благополучия в новом году. Форма подковы, которую можно придать любому слоёному майонезному салату, идеально подходит для новогоднего стола. Для придания яркого и праздничного вида,можно покрыть верх салата - подковы ломтиками слабосоленой красной рыбы или тёртой варёной морковью, в зависимости от рецепта.

Размещаю три варианта салата. Но вы можете взять за основу свой любимый рецепт, поставить на блюдо стакан и вокруг него сформировать слои. В конце статьи будут ещё ссылки на подобные рецепты ⬇️⬇️

Новогодний салат Подкова

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

  • Рис белый 1 стакан(а)
  • Лосось филе слабосоленое 300 г
  • Авокадо 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук крымский 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр творожный 200 г
  • Майонез 200 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Промойте рис и отварите до готовности.Остудите. Параллельно отварите яйца вкрутую в течение 9-10 минут, переложите в холодную воду.
  • Красный лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Огурец разрежьте пополам и выскоблите из него серединку. Затем нарежьте мякоть мелкими кубиками. Очищать огурец от кожицы необязательно.
  • Остывшие яйца очистите и мелко порубите ножом или натрите на крупной терке. Авокадо очистите, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Полейте авокадо лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, и перемешайте.
  • Смешайте майонез и творожный сливочный сыр в однородную массу. Можно сделать это миксером или блендером. Добавьте примерно 3 ст. л. смеси в отваренный рис и хорошо перемешайте. Точное количество майонезно-сырной заправки определяйте по состоянию риса. Масса должна быть пластичной и держать форму - будем из нее лепить подкову.
  • Возьмите сервировочное блюдо диаметром не менее 25 см. Можно овальной или прямоугольной формы соответствующих размеров. Выложите на блюдо примерно две трети заправленного риса, определяя контур будущей подковы.
основа салата - рисовый каркас
основа салата - рисовый каркас
  • Сформируйте руками каркас из риса таким образом, чтобы он выглядела как желоб (или туннель без верха) в форме подковы, при этом толщина подложки и стенок должна быть около 1 см. В этот каркас подковы будем закладывать слои салата. Концы подковы тоже нужно закрыть рисом.
  • Когда каркас из риса будет сформирован, выложите нижним слоем нарезанное авокадо, а на него - красный лук. Приправьте свежемолотым черным перцем и солью. Сверху смажьте майонезно-сырной смесью.
  • Далее выложите слой яиц, промажьте заправкой. Следующим слоем выложите нарезанный огурец, приправьте, смажьте. Пройдитесь по начинке вдоль всей «подковы» тыльной стороной столовой ложки, слегка уплотняя слои.
-3
  • Закройте верх «туннеля» слоем оставшегося риса с майонезно-сырной смесью, так чтобы вся начинка была внутри, а снаружи подкова была покрыта рисом.
  • Покройте салат сверху тонкими ломтиками слабосоленой красной рыбы, располагая их поперек. Если ломтиков достаточно, можно укладывать их чуть внахлест.
  • Аккуратно протрите салфеткой края и середину блюда, чтобы рядом с подковой не осталось следов работы. Украсьте салат так, как вам позволяет фантазия.
Можете использовать любую свежую зелень, сделать цветочки из огурца и красного перца, использовать остатки красной рыбы для розочек, украсить перепелиными яйцами и красной икрой.
В каркас из риса можно укладывать любую начинку. Добавить слой креветок или кальмаров. Огурцы можно заменить красным перцем. Не заправлять рис майонезно-сырной смесью, а приготовить его как для суши - с уксусной заправкой. Так салат станет легче.
-4

Салат Подкова с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • грудка копченая - 1 шт.
  • яйцо вареное - 3 шт.
  • фасоль консервированная -1 банка
  • морковь по-корейски - 150-200 г
  • майонез

Приготовление:

Салат Подкова выкладывается слоями в следующей последовательности:

  • мясо грудки мелко порезанное
  • майонез
  • желтки яиц натертые на крупной терке
  • фасоль красная без жидкости
  • майонез
  • корейская морковь
  • яичные белки
  • майонез
-5

Салат Подкова с курицей и грибами

  • шампиньоны - 500 г
  • морковь - 2 шт.
  • яйцо 4 4 шт.
  • филе куриное - 200 г
  • сыр твердый - 100 г
  • майонез - 100 г
  • приправа (для курицы)
  • соль
  • масло для жарки

Способ приготовления салата Подкова с шампиньонами:

  • Грибы промойте, нарежьте пластинками, обжарьте на оливковом масле, посолите.
  • Нарезанную курицу обжарьте с добавлением приправы.
  • Отварите и очистите морковку и яйца.
  • Натрите их и сыр на средней терке.

Выложите салат Подкова слоями, каждый слой промазывая сеточкой майонеза:

  • грибы
  • курица
  • сыр
  • яйца
  • морковь

Украсьте на свой вкус, например, маслинами.

-6

Посмотрите эти варианты слоёных салатов :Чёрный жемчуг на снегу и Снежная Подкова ⬇️❄️❄️❄️

Благодарю за обратную связь и подписку🌲❤️С наступающим!