Не просто блюдо, а символ удачи и благополучия в новом году. Форма подковы, которую можно придать любому слоёному майонезному салату, идеально подходит для новогоднего стола. Для придания яркого и праздничного вида,можно покрыть верх салата - подковы ломтиками слабосоленой красной рыбы или тёртой варёной морковью, в зависимости от рецепта. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ Можете использовать любую свежую зелень, сделать цветочки из огурца и красного перца, использовать остатки красной рыбы для розочек, украсить перепелиными яйцами и красной икрой. В каркас из риса можно укладывать любую начинку. Добавить слой креветок или кальмаров. Огурцы можно заменить красным перцем. Не заправлять рис майонезно-сырной смесью, а приготовить его как для суши - с уксусной заправкой. Так салат станет легче. Салат Подкова выкладывается слоями в следующей последовательности: Украсьте на свой вкус, например, маслинами.
Не просто блюдо, а символ удачи и благополучия в новом году. Форма подковы, которую можно придать любому слоёному майонезному салату, идеально подходит для новогоднего стола. Для придания яркого и праздничного вида,можно покрыть верх салата - подковы ломтиками слабосоленой красной рыбы или тёртой варёной морковью, в зависимости от рецепта. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ Можете использовать любую свежую зелень, сделать цветочки из огурца и красного перца, использовать остатки красной рыбы для розочек, украсить перепелиными яйцами и красной икрой. В каркас из риса можно укладывать любую начинку. Добавить слой креветок или кальмаров. Огурцы можно заменить красным перцем. Не заправлять рис майонезно-сырной смесью, а приготовить его как для суши - с уксусной заправкой. Так салат станет легче. Салат Подкова выкладывается слоями в следующей последовательности: Украсьте на свой вкус, например, маслинами.
...Читать далее
Оглавление
Не просто блюдо, а символ удачи и благополучия в новом году. Форма подковы, которую можно придать любому слоёному майонезному салату, идеально подходит для новогоднего стола. Для придания яркого и праздничного вида,можно покрыть верх салата - подковы ломтиками слабосоленой красной рыбы или тёртой варёной морковью, в зависимости от рецепта.
Размещаю три варианта салата. Но вы можете взять за основу свой любимый рецепт, поставить на блюдо стакан и вокруг него сформировать слои. В конце статьи будут ещё ссылки на подобные рецепты ⬇️⬇️
Новогодний салат Подкова
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
- Рис белый 1 стакан(а)
- Лосось филе слабосоленое 300 г
- Авокадо 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук крымский 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сыр творожный 200 г
- Майонез 200 г
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Промойте рис и отварите до готовности.Остудите. Параллельно отварите яйца вкрутую в течение 9-10 минут, переложите в холодную воду.
- Красный лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Огурец разрежьте пополам и выскоблите из него серединку. Затем нарежьте мякоть мелкими кубиками. Очищать огурец от кожицы необязательно.
- Остывшие яйца очистите и мелко порубите ножом или натрите на крупной терке. Авокадо очистите, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Полейте авокадо лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, и перемешайте.
- Смешайте майонез и творожный сливочный сыр в однородную массу. Можно сделать это миксером или блендером. Добавьте примерно 3 ст. л. смеси в отваренный рис и хорошо перемешайте. Точное количество майонезно-сырной заправки определяйте по состоянию риса. Масса должна быть пластичной и держать форму - будем из нее лепить подкову.
- Возьмите сервировочное блюдо диаметром не менее 25 см. Можно овальной или прямоугольной формы соответствующих размеров. Выложите на блюдо примерно две трети заправленного риса, определяя контур будущей подковы.
основа салата - рисовый каркас
- Сформируйте руками каркас из риса таким образом, чтобы он выглядела как желоб (или туннель без верха) в форме подковы, при этом толщина подложки и стенок должна быть около 1 см. В этот каркас подковы будем закладывать слои салата. Концы подковы тоже нужно закрыть рисом.
- Когда каркас из риса будет сформирован, выложите нижним слоем нарезанное авокадо, а на него - красный лук. Приправьте свежемолотым черным перцем и солью. Сверху смажьте майонезно-сырной смесью.
- Далее выложите слой яиц, промажьте заправкой. Следующим слоем выложите нарезанный огурец, приправьте, смажьте. Пройдитесь по начинке вдоль всей «подковы» тыльной стороной столовой ложки, слегка уплотняя слои.
- Закройте верх «туннеля» слоем оставшегося риса с майонезно-сырной смесью, так чтобы вся начинка была внутри, а снаружи подкова была покрыта рисом.
- Покройте салат сверху тонкими ломтиками слабосоленой красной рыбы, располагая их поперек. Если ломтиков достаточно, можно укладывать их чуть внахлест.
- Аккуратно протрите салфеткой края и середину блюда, чтобы рядом с подковой не осталось следов работы. Украсьте салат так, как вам позволяет фантазия.
Можете использовать любую свежую зелень, сделать цветочки из огурца и красного перца, использовать остатки красной рыбы для розочек, украсить перепелиными яйцами и красной икрой.
В каркас из риса можно укладывать любую начинку. Добавить слой креветок или кальмаров. Огурцы можно заменить красным перцем. Не заправлять рис майонезно-сырной смесью, а приготовить его как для суши - с уксусной заправкой. Так салат станет легче.
Салат Подкова с морковью по-корейски
Ингредиенты:
- грудка копченая - 1 шт.
- яйцо вареное - 3 шт.
- фасоль консервированная -1 банка
- морковь по-корейски - 150-200 г
- майонез
Приготовление:
Салат Подкова выкладывается слоями в следующей последовательности:
- мясо грудки мелко порезанное
- майонез
- желтки яиц натертые на крупной терке
- фасоль красная без жидкости
- майонез
- корейская морковь
- яичные белки
- майонез
Салат Подкова с курицей и грибами
- шампиньоны - 500 г
- морковь - 2 шт.
- яйцо 4 4 шт.
- филе куриное - 200 г
- сыр твердый - 100 г
- майонез - 100 г
- приправа (для курицы)
- соль
- масло для жарки
Способ приготовления салата Подкова с шампиньонами:
- Грибы промойте, нарежьте пластинками, обжарьте на оливковом масле, посолите.
- Нарезанную курицу обжарьте с добавлением приправы.
- Отварите и очистите морковку и яйца.
- Натрите их и сыр на средней терке.
Выложите салат Подкова слоями, каждый слой промазывая сеточкой майонеза:
- грибы
- курица
- сыр
- яйца
- морковь
Украсьте на свой вкус, например, маслинами.