Тяга к сыру объясняется не только его вкусом, но и содержанием веществ, вызывающих привыкание. Это желание безопасно для здоровья, если соблюдать меру. Кроме того, оно может сигнализировать о недостатке в организме белка, кальция, фосфора, магния или витамина B12. Научим готовить вкусные домашние сыры на уроках по 7 сырам. Присоединиться можно здесь https://clck.ru/3PRZkc
Желание есть сыр вызывает не только его вкус и универсальность, но и конкретные вещества в его составе. Ключевую роль играет гистамин — важный регулятор дофаминовой системы, отвечающей за мотивацию и чувство вознаграждения.
Постоянное желание может указывать на недостаток:
Помимо общих причин, здесь играют роль:
Рекомендуемая суточная норма для взрослого — 40-60 граммов. Этого достаточно для восполнения дефицитов, не нарушая общий баланс питания. Наиболее полезны с точки зрения содержания белка и кальция — твердые и полутвердые сыры (пармезан, грюйер). Желание есть сыр — естественно и полезно в меру. Если тяга с