Почему мы выбираем его, и как он попадает к вам на стол? Всегда приятно оказаться за кулисами — особенно, когда речь о том, что мы едим. Сегодня приоткроем завесу лососевой тайны и расскажем, как самая свежая и сочная рыба попадает на наши кухни. Дело начинается в Мурманске: мальков выращивают в пресной воде, затем — в морской, в специальных садках. Здесь есть свои нюансы: — Лосося кормят натуральным кормом
— Отслеживают его состояние по видеокамерам
— Используют ИИ для контроля набора веса
— Водолазы регулярно очищают садки от водорослей Подросшего живого лосося отвозят на заводы, где его быстро разделывают, сортируют и упаковывают за полтора часа. Здесь важно, что рыбу не замораживают, а доставляют охлажденной, сохраняя свежесть, текстуру и витамины. Занимает всего один день: здесь поставщики разделывают лосося по нашим стандартам и ежедневно отгружают в филиалы Важной Рыбы. Мы храним рыбу в специализированных холодильниках с необходимой температурой для поддержания свежести и качест