17.12.2025
Приветствую, друзья!
Холодно у нас, -26 по ощущениям -36! Выбежала я быстро на улицу, накормила птичек, это мой обязательный ритуал в зимнее время. Кормлю их семечками от кабачков и тыквы, салом и хлебом, и в припрыжку домой!
Сыну позвонила, поздравила с его праздником
Служил он у меня в этих войсках. Тринадцать лет прошло, а как вчера помню этот год. Я же ненормальная мамаша, ездила, названивала в часть каждую неделю, пока он меня не угомонил, сказал чтобы я уже прекращала людей от работы отвлекать и его позорить🫢 )
Достала я вчера фарш, ничего не перепутала, думала быть всё таки тефтелькам, уже сколько дней их собираюсь приготовить. Но думать это одно, а делать другое. Для меня это обычное явление, на ходу переобуваться))
На днях видела у популярного футблогера этот рецепт, раньше тоже его не раз встречала, и сегодня вот так вдруг неожиданно и вот так вдруг внезапно решила приготовить это блюдо!
Маму попросила завести тесто, как на пельмени, в пельменном тесте она специалист, а я фарш подготовила. Сомневалась, что в него добавить, тыкву, кабачок или картошку. Остановилась на нейтральном кабачке. Здесь⬇️ фарш, репчатый лук, кабачок и специи, перец и соль
Пока я с фаршем занималась, Мама тооненько раскатала тесто
Подготовила желток и растопленное сливочное масло
Маслом смазала тесто и выложила на него начинку, равномерно распределив по тесту
Свернула улиткой, переложила на противень, намазала желтком. Желток такой яркий попался
Сверху семечками посыпала
Отправила в духовку на 180 градусов, выпекалась 45 минут.
Как вкусно получилось, девочкиии, и какой красивый разрез!
Обязательно ещё буду готовить такое вкусное и простое блюдо!
Желаю всем хорошего дня и доброго вечера, будьте здоровы!
🩷🩷