Найти в Дзене

Брауни

Здравствуйте, мои дорогие! Перед Новым годом хочется какой-то движухи и праздника. К сожалению, здоровье не совсем позволяет, только вышла на работу после болезни и очень устаю. Пишу по мере сил, но хочется еще чего-то. И придумала, поделюсь несколькими рецептами, может быть, что-то приглянется и вы приготовите на новогодних каникулах, когда времени побольше будет. Сразу предупрежу, что готовила не вчера и не сегодня, а давно. Но есть мои фоточки и есть рецепт. Почему не поделиться? В выходные, как положено, рецепт будет свеженький. Сегодня Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Его можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут брауни дома. Обычно его подают к кофе, мороженому, а американские дети никогда не откажутся от молока с брауни. Это типичный образец сomfort food (сытной, калорийной, домашней еды, вызывающей ностальгию по прошлому и другие светлые чувства). По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадн

Здравствуйте, мои дорогие!

Перед Новым годом хочется какой-то движухи и праздника. К сожалению, здоровье не совсем позволяет, только вышла на работу после болезни и очень устаю. Пишу по мере сил, но хочется еще чего-то.

И придумала, поделюсь несколькими рецептами, может быть, что-то приглянется и вы приготовите на новогодних каникулах, когда времени побольше будет.

Сразу предупрежу, что готовила не вчера и не сегодня, а давно. Но есть мои фоточки и есть рецепт. Почему не поделиться? В выходные, как положено, рецепт будет свеженький.

Сегодня Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Его можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут брауни дома. Обычно его подают к кофе, мороженому, а американские дети никогда не откажутся от молока с брауни. Это типичный образец сomfort food (сытной, калорийной, домашней еды, вызывающей ностальгию по прошлому и другие светлые чувства).

По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. И вкус у него интересный и на любителя, но попробовать можно.

Брауни

Масло сливочное (комнатной температуры) - 180 г

Сахар - 350 мл (280 г)

Яйца - 3 шт.

Мука - 250 мл (160 г)

Соль - 0,5 ч. л.

Ванильный сахар - 1,5 ч. л. или щепотка ванилина

Какао-порошок - 150 мл (100 г)

Растираем сахар с яйцами, добавляем какао и все хорошо перемешиваем. Сливочное масло комнатной температуры хорошо перетереть с яичной смесью, добавить соль и ванилин, вводим муку.

Готовое тесто выкладываем в форму и выпекаем в духовке до готовности. Время точно сейчас не скажу, температуру обычно ставлю на 200 градусов. Проверяю зубочисткой: протыкаем ею тесто. Если тесто осталось на деревянной зубочистке, то наш брауни еще не готов.

Готовый брауни горячим достаем из духовки прокалываем вилкой и заливаем горячим шоколадом. Можно, конечно, не заливать, но с заливкой вкуснее.

Шоколадная глазурь:

2 ст .ложки сметаны,

2 ст. ложки сахара,

3 ч.л какао

1 ч ложка сливочного масла

Смешать сметану, сахар и какао. Сварить, помешивая. Смесь потемнеет загустеет и станет однородной. В горячую смесь добавить сливочное масло. В последнее время делаю не на плите, а в микроволновке на 1 минуту, можно полторы по готовности.

Заливаем нашим «шоколадом», сверху можно украсить кондитерской посыпкой.

вот такой он  на срезе
вот такой он на срезе

Пробовала несколько рецептов брауни, в том числе и с горьким шоколадом. Но тот, которым поделилась с вами понравился больше всего.

фоточки совсем стареньки и качество так себе
фоточки совсем стареньки и качество так себе

Вкусного чаепития.

С любовью, ваша T@SH@.