Найти в Дзене
Я Покупаю – женский журнал

Что готовят на Новый год Лиза Арзамасова, Нюша и Вита Чиковани, чтобы обрадовать гостей

Новогоднее меню открыто и для обожаемой классики, и для блюд, которыми хочется удивить гостей. У хозяюшек-звезд есть идеи на все случаи. Показываю! Артистка не просто рассказала, чем украшает стол на праздник, а сняла все этапы готовки и выложила в своем блоге. Ролик давний, но рецепт-то классический — можно сохранять на годы вперед! Нюша все же внесла «изюминку» в любимый салат — дополняет слой яиц зеленым луком. А если хотите серьезных перемен, попробуйте исключить из рецепта свеклу. Остальные слои не меняйте, и пусть будет оранжевая морковная «шубка» — на новый лад! 400–500 г маринованного филе селедки; 3 картофелины; 2-3 средние моркови; 2 средние свеклы; 4 куриных яйца; 1 головка репчатого лука; пучок зеленого лука; 3-4 ст. л. майонеза; соль (по вкусу). 1. Отварите картофель, свеклу и морковь до мягкости, яйца — вкрутую. Затем остудите все и очистите. 2. Мелко нарежьте репчатый лук и залейте кипятком на 5–7 минут, чтобы стал мягче. Затем слейте воду. 3. Нарежьте картофель и яйца
Оглавление

Новогоднее меню открыто и для обожаемой классики, и для блюд, которыми хочется удивить гостей. У хозяюшек-звезд есть идеи на все случаи. Показываю!

Любимый новогодний салат певицы Нюши — селедка под шубой

Артистка не просто рассказала, чем украшает стол на праздник, а сняла все этапы готовки и выложила в своем блоге. Ролик давний, но рецепт-то классический — можно сохранять на годы вперед!

Рецепт селедки под шубой

-2

Нюша все же внесла «изюминку» в любимый салат — дополняет слой яиц зеленым луком. А если хотите серьезных перемен, попробуйте исключить из рецепта свеклу. Остальные слои не меняйте, и пусть будет оранжевая морковная «шубка» — на новый лад!

Ингредиенты:

400–500 г маринованного филе селедки;

3 картофелины;

2-3 средние моркови;

2 средние свеклы;

4 куриных яйца;

1 головка репчатого лука;

пучок зеленого лука;

3-4 ст. л. майонеза;

соль (по вкусу).

Как готовить:

1. Отварите картофель, свеклу и морковь до мягкости, яйца — вкрутую. Затем остудите все и очистите. 2. Мелко нарежьте репчатый лук и залейте кипятком на 5–7 минут, чтобы стал мягче. Затем слейте воду. 3. Нарежьте картофель и яйца кубиками, рыбу — средними ломтиками, зеленый лук — колечками, морковь и свеклу крупно натрите. 4. В большое блюдо или селедочницу положите слой картошки и смажьте майонезом. Сверху уложите рыбу, снова смажьте майонезом и распределите поверх репчатый лук и кубики яиц. 5. Посыпьте яичный слой зеленым луком, чуть-чуть посолите и смажьте майонезом. Уложите сверху слои моркови и свеклы, чуть-чуть присаливая овощи. Завершите сборку салата тонким слоем майонеза. 6. Охладите салат пару часов и подавайте к новогоднему столу. Здесь еще 5 идей как приготовить селедку под шубой: вкусно, просто и красиво!

Горячее по-грузински от Виты Чиковани — курица чкмерули

-3

Медиаперсона очаровала своим блюдом двух знаменитых кулинаров. Для съемок шоу с Ренатом Агзамовым и шефом Ивлевым Вита приготовила курочку в сливках. «Чкмерули» классно подойдет для новогоднего стола — сохраняйте в список горячего!

Рецепт грузинского блюда

-4

Румяные кусочки курицы, пропитанные сливочно-чесночным соусом, готовятся просто, съедаются на ура! Подавайте с поджаренным хлебом, как сделала Вита, или любым гарниром.

Ингредиенты:

600–800 г куриных бедрышек;

180 мл сливок (жирностью 10%);

5-6 зубчиков чеснока;

2 ст. л. растительного масла;

соль, приправа для курицы (по вкусу);

4-5 веточек кинзы или петрушки (для подачи).

Как готовить:

1. Натрите курицу солью и приправой, затем равномерно обмажьте маслом. 2. Уложите бедрышки в форму и запеките до румянца 30–40 минут, нагрев — 190 градусов. Еще можно обжарить бедрышки в электрогриле — будет быстрее. 3. Вылейте сливки в толстостенную посуду, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и чуть-чуть соли. 4. Доведите сливки до кипения, опустите в них бедрышки, прогрейте минутку на тихом огне и снимите с плиты. 5. Посыпьте чкмерули рубленой зеленью, дайте настояться 4-5 минут и подавайте на праздничный стол.

Праздничный салат и десерт от Лизы Арзамасовой — цезарь и шоколадный рулет

-5

К новогоднему застолью актриса любит подать салат цезарь, который научилась готовить на кулинарных курсах. Часто балует мужа и детишек вкусненьким! И к чаепитию у Лизы есть идея: шоколадный торт «Прага» — фирменный десерт ее бабушки. От себя предлагаю сделать его в формате рулета — это проще, а вкус тот же.

Рецепт итальянского салата

-6

Цезарь — один из тех салатов, в которых все красиво лежит на блюде и не перемешивается до подачи. Актриса уверена, что для торжества закуска идеальна!

Ингредиенты:

300 г куриной грудки;

100–150 г пармезана или другого твердого сыра;

100 г оливкового майонеза;

8–10 помидорок черри;

6–8 перепелиных яиц;

8–10 салатных листьев;

5-6 ломтиков батона;

1 ст. л. оливкового масла;

2 зубчика чеснока;

соль (по вкусу).

Как готовить:

1. Отварите грудку в подсоленной воде, остудите и нарежьте слайсами или небольшими ломтиками. 2. Отварите вкрутую перепелиные яйца (3-4 минуты), затем остудите и разрежьте на половинки. Черри тоже порежьте половинками. 3. Нарежьте батон кубиками и подрумяньте на разогретом масле. Можно перемешать кубики батона с маслом и запечь в духовке до румянца, нагрев — 180 градусов. 4. Измельчите чеснок и смешайте с майонезом. Уложите промытые листья салата на большое блюдо и полейте половиной майонезного соуса. 5. Разложите поверх ломтики курицы, половинки яиц и черри. Полейте оставшимся майонезом и натрите сверху сыр. Посыпьте цезарь сухариками и сразу подавайте. Можете выбрать и другую версию итальянского салата. Вот еще 20 рецептов цезаря под гурманские запросы!

Рецепт рулета «Прага»

-7

Шоколадный бисквит, нежный крем с какао, ароматный джем и «рубашечка» из шоколада — шедевральное сочетание!

Ингредиенты для бисквитной основы:

5 куриных яиц;

100 г сахара;

100 г пшеничной муки;

40 г сливочного масла;

20 г какао-порошка;

0,5 ч. л. разрыхлителя.

Ингредиенты для пропитки:

80 г сахара;

100 г воды;

немного ванильной или ромовой эссенции (по желанию).

Ингредиенты для крема:

180 г сливочного масла;

200 г сгущенного молока;

10 г какао-порошка.

Ингредиенты для покрытия:

150–200 г однородного абрикосового джема;

100 г темного шоколада;

50 г сливочного масла.

Как готовить:

1. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную массу. Добавьте смесь муки, какао и разрыхлителя. Осторожно перемешайте лопаткой снизу вверх. 2. Растопите масло и теплым влейте его тонкой струйкой в бисквитное тесто. Продолжайте перемешивать лопаткой до однородности. 3. Переложите тесто на застеленный противень размером 30×40 см, разровняйте в прямоугольник и выпекайте в разогретой духовке. Нагрев — 180 градусов, время выпечки — 15–20 минут. 4. Пока печется бисквит, прогрейте воду с сахаром до его растворения. Остудите сироп до теплого и ароматизируйте. Подготовьте масло и сгущенку, чтобы они были комнатной температуры. 5. Взбейте мягкое масло, по ложке добавляя сгущенку. Добавьте в светлый крем какао и перемешайте венчиком. 6. Отделите от бисквита пергамент и снова положите корж на лист. Пропитайте сиропом и распределите по коржу крем. С помощью пергамента сверните рулет и охладите 10–15 минут. 7. Смажьте рулет сверху и с боков джемом, уберите в холод еще на 7–10 минут. Растопите шоколад с маслом, положите рулет на решетку и полейте глазурью. Когда стечет лишнее, недолго охладите десерт и угощайте всех! Фото: legion-media.com, dreamstime

Еще идеи к празднику от звезд:

Что готовят на Новый год Алсу, Мария Кожевникова и Екатерина Шпица 3 хитовых блюда из меню Mary Gu, Валерии Bearwolf и Ксении Минаевой Что готовят Карина Нигай, Марианна Елисеева и Валя Карнавал: 4 любимых рецепта девушек-блогеров