Ароматная восточная выпечка с хрустящим слоёным тестом и нежной начинкой из тыквы. 📝 Ингредиенты: Для теста: · Мука пшеничная — 400 г · Вода — 220 мл · Соль — 10 г (для теста) · Сливочное масло (мягкое) — 50 г Для начинки: · Тыква очищенная (сорт Мускатная или Баттернат) — 200 г · Лук репчатый — 100 г · Растительное масло — 20 мл · Соль — 5 г · Специи: зира (кумин), кориандр молотый, чёрный перец — по 0,5 ч. л. Для оформления: · Яйцо куриное — 1 шт. (для смазки) · Кунжут — по вкусу 🧑🍳 Приготовление: 1. Тесто. Просеянную муку смешайте с тёплой водой и солью (10 г). Замесите плотное тесто, сформируйте шар, накройте и оставьте на 30 минут. 2. Начинка. Тыкву и лук нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с растительным маслом, солью (5 г) и специями. 3. Формирование теста (секрет слоёности). Отдохнувшее тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в очень тонкий прямоугольник, смажьте мягким сливочным маслом и плотно сверните в рулет. Уберите рулеты в морозилку на 20 минут, затем