Найти в Дзене

Печенье родом из солнечной Италии от зимней стужи

БИСКОТТИ

Простое и очень вкусное печень. То, что надо в холодный зябкий зимний вечер или с чашечкой ароматного кофе утром. Его можно испечь заранее, сложить в герметичную ёмкость и долго хранить и наслаждаться. Ингредиенты самые просты:

сахар - 220 г
яйцо - 2 шт.
мука - 300 г
миндаль измельчённый - 100 г

Яйцо должно быть комнатной температуры - это очень важно❗️

Взбиваем яйцо с сахаром до увеличения массы в три раза и белого цвета, добавляем муку, орехи и перемешиваем. Руками собираем тесто в один комок. Сразу формуем на пергаменте в две колбаски.

Выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке примерно 20 минут.

Достаём из духовки, даём чуть остыть и нарезаем на брусочки. Раскладываем на пергаменте торцом вверх и запекаем еще 10 минут при 180 градусах.

P.S. В Италии это печенье подают с креплённым вином. Можно подавать с глинтвейном. Но с ароматным чаем или стаканом молока вечером - это не менее вкусно.

Готовьте с удовольствием по моим рецептам,

ваша Настя Лосева😘

#бискотти #печенье_к_чаю