✅БИСКОТТИ
Простое и очень вкусное печень. То, что надо в холодный зябкий зимний вечер или с чашечкой ароматного кофе утром. Его можно испечь заранее, сложить в герметичную ёмкость и долго хранить и наслаждаться. Ингредиенты самые просты:
сахар - 220 г
яйцо - 2 шт.
мука - 300 г
миндаль измельчённый - 100 г
Яйцо должно быть комнатной температуры - это очень важно❗️
Взбиваем яйцо с сахаром до увеличения массы в три раза и белого цвета, добавляем муку, орехи и перемешиваем. Руками собираем тесто в один комок. Сразу формуем на пергаменте в две колбаски.
Выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке примерно 20 минут.
Достаём из духовки, даём чуть остыть и нарезаем на брусочки. Раскладываем на пергаменте торцом вверх и запекаем еще 10 минут при 180 градусах.
P.S. В Италии это печенье подают с креплённым вином. Можно подавать с глинтвейном. Но с ароматным чаем или стаканом молока вечером - это не менее вкусно.
Готовьте с удовольствием по моим рецептам,
ваша Настя Лосева😘
#бискотти #печенье_к_чаю