Специалисты Роспотребнадзора объяснили, как проверить маркировку рыбных консервов. Эксперты перечислили пять признаков, при которых их покупать категорически нельзя. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Московской области. В магазинах все чаще выбирают рыбные консервы «на запас», но специалисты по безопасности продуктов напоминают: перед покупкой стоит внимательно осмотреть банку и проверить маркировку. Это помогает снизить риск купить продукт с опасной порчей и понять, что именно находится внутри. Сначала важно посмотреть на упаковку. Рыбные консервы должны быть герметично закрыты в жестяной или стеклянной банке. От покупки советуют отказаться, если заметны следующие признаки повреждения или порчи: • «бомбаж» — банка вздута с обеих сторон (так бывает при заморозке содержимого или из‑за размножения бактерий, в том числе возбудителя ботулизма); • «хлопуша» — выпуклость на донышке, которая исчезает при нажатии на одном конце или появляется на другом; • подтеки на
Какие рыбные консервы нельзя покупать: пять опасных признаков, которые видны по банке
17 декабря17 дек
1 мин