Найти в Дзене
Gorenje.Russia

Рецепт идеальной утки для любого застолья!

Утка — универсальное блюдо, которое способно украсить любой праздничный стол. Ее хрустящая корочка, нежное мясо и аромат специй гарантируют восторг гостей. Предлагаем вам пошаговый рецепт и полезные лайфхаки, которые помогут сделать процесс приготовления быстрым и легким. Тушку необходимо ошпарить кипятком. Это сделает кожу более упругой и поможет добиться хрустящей корочки. Также этот этап необходим для избавления от специфического запаха, который может присутствовать у диких уток. К тому же, кипяток уничтожает бактерии и микробы на поверхности птицы, что важно для гигиены и безопасности приготовления. В глубокой миске соедините мед, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и любимые специи. Для более насыщенного вкуса добавьте немного острого перца, горчицы. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Лайфхак: если мед загустел, растопите его в микроволновке Gorenje при мощности 30% в течение 15-20 секунд. Это позволит быстро добиться нужной текстуры и облегчит при
Оглавление

Утка — универсальное блюдо, которое способно украсить любой праздничный стол. Ее хрустящая корочка, нежное мясо и аромат специй гарантируют восторг гостей. Предлагаем вам пошаговый рецепт и полезные лайфхаки, которые помогут сделать процесс приготовления быстрым и легким.

Как приготовить идеальную утку

Положите утку на решетку в духовку BOS6737E05DBG Gorenje и запекайте при 180 °C
Положите утку на решетку в духовку BOS6737E05DBG Gorenje и запекайте при 180 °C

Ингредиенты:

  • утка — 1,5–2 кг;
  • мед — 3 ст. л.;
  • соевый соус — 5 ст. л.;
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • соль, перец, специи (например, паприка, тимьян, розмарин) — на вкус;
  • начинка — яблоки, апельсины, овощи на выбор.

1. Подготовка

Тушку необходимо ошпарить кипятком. Это сделает кожу более упругой и поможет добиться хрустящей корочки. Также этот этап необходим для избавления от специфического запаха, который может присутствовать у диких уток. К тому же, кипяток уничтожает бактерии и микробы на поверхности птицы, что важно для гигиены и безопасности приготовления.

2. Маринад

В глубокой миске соедините мед, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и любимые специи. Для более насыщенного вкуса добавьте немного острого перца, горчицы. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Лайфхак: если мед загустел, растопите его в микроволновке Gorenje при мощности 30% в течение 15-20 секунд. Это позволит быстро добиться нужной текстуры и облегчит приготовление маринада.

3. Начинка

Нарежьте яблоки или апельсины дольками, аккуратно удаляя семена. Для оригинальности попробуйте добавить ломтики батата, кабачков или моркови — они придадут начинке не только вкус, но и яркие цвета. Также можно использовать груши для сладости, а для пикантности добавить немного лука, нарезанного кольцами, или чеснок.

4. Запекание

Натрите утку маринадом внутри и снаружи, оставьте мариноваться на ночь или на несколько часов. Затем наполните ее начинкой и зашейте отверстие. Положите утку на решетку в духовку BOS6737E05DBG Gorenje и запекайте при 180 °C около 1,5–2 часов, периодически поливая выделившимся соком из противня снизу.

5. На гарнир отлично подойдут запечённые овощи

Кстати, у модели духового шкафа BOS6737E05DBG много интересных функций, например  AirFry -интенсивное запекание без масла
Кстати, у модели духового шкафа BOS6737E05DBG много интересных функций, например AirFry -интенсивное запекание без масла

Лайфхак: если вы забыли предварительно разогреть духовку, включите функцию быстрого нагрева, который занимает всего 5 минут. Вы узнаете, когда будет достигнута нужная температура с помощью звукового сигнала.

Кстати, у модели духового шкафа BOS6737E05DBG много интересных функций, например AirFry -интенсивное запекание без масла, функция «Пицца» - нагрев до 300*, функция медленного приготовления, приготовление замороженных продуктов и еще много других, читайте описание на сайте.

В результате к приходу гостей вы не будете валиться с ног от усталости, а сможете получить удовольствие не только от изумительного ужина, но и от душевных разговоров за столом.

А как вы готовите утку? Делитесь своими секретами в комментариях! ❤️❤️❤️