Греческий йогурт стимулирует обновление костной ткани, показало исследование Ежедневное употребление греческого йогурта может активировать процессы регенерации костной ткани у людей старше 55 лет. К такому выводу пришла группа ученых, опубликовавших результаты эксперимента в журнале Nutrients. В исследовании приняли участие 48 добровольцев, разделенных на две группы в зависимости от уровня физической активности. В течение восьми недель все они добавляли в свой рацион по две порции греческого йогурта (по 175 граммов каждая). Результаты показали разнонаправленный положительный эффект. У физически активных участников зафиксирован рост уровня специфического маркера CTX-I, что указывает на усиление естественного обновления костной ткани. У добровольцев, ведущих малоподвижный образ жизни, отмечено значительное снижение маркера хронического воспаления (интерлейкина-6), что также благотворно для здоровья костей. Ученые связывают наблюдаемый эффект с уникальным сочетанием нутриентов в продукте.