Привет, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с вами несколькими советами, которые спасут ситуацию, когда фольги под рукой вдруг не оказалось. Ведь бывает так: ты уже настроилась на кулинарный подвиг, а тут - бац! - фольги как ни бывало. Не беда! У меня есть несколько проверенных способов, как обойтись без неё и при этом не испортить блюдо. Прежде чем переходить к альтернативам, давайте разберёмся, какую роль фольга играет в приготовлении блюд. Её главная задача - предотвратить пересыхание и подгорание продукта. Фольга помогает сохранить сочность и влагу, создаёт своеобразную «защитную оболочку» для наших кулинарных шедевров. Но что делать, если фольги нет? Давайте разбираться! 1️⃣ Если нужно сохранить сочность и влагу Представьте себе аппетитную курочку, сочную рыбу или нежное мясо в духовке. Чтобы эти блюда не потеряли свою влагу и не превратились в сухие «кирпичики», можно воспользоваться несколькими способами: 2️⃣ Если нужно защитить верх от подгорания Бывает так, что верх запе
Забыли купить фольгу для запекания? Ее можно заменить. Секреты от Нины Коноваловой
17 декабря17 дек
81
2 мин