Наука несложная, но многие ошибаются. Под Новый год россияне покупают мандарины килограммами. Это связано не только с тем, что фрукт стал одним из символов праздника: просто сейчас разгар сезона, они доступны и стоят недорого. Хочется зарядится хорошим настроением и витамином С, однако иногда покупка разочаровывает: фрукт кислый или подпорченный. Старший преподаватель кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Ксения Кузнецова рассказала, по каким признакам понять, что перед вами действительно вкусные мандарины. Это один из самых явных и ярких признаков состояния плода. Она должна быть яркой, блестящей, однородной, без потемнений и пятен, а при нажатии должна пружинить. Сухая и сморщенная кожица или, наоборот, слишком мягкая, со вмятинами — повод отказаться от покупки. Еще один быстрый способ понять, что плоды свежие — посмотреть на хвостик. "У свежих мандаринов он зеленый и упругий. Сухой или потемневший хвостик говорит о длительном хранении", — сказала Кузнецова "Газете.Ru".
Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа
СегодняСегодня
301
1 мин