В самый нужный момент фольга берет и заканчивается. Бежать за новой или воспользоваться лайфхаками? Второй вариант интереснее. При запекании вполне можно обойтись и без фольги. Главная задача ведь в чем? В том, чтобы не дать блюду пересохнуть и сгореть. Шеф-повар Денис Перевоз рассказал "Едим Дома", чем безопасно заменить фольгу в зависимости от потребности. При запекании птицы, рыбы, мяса или тушении овощей на первый план выходит задача сохранить сочность. Шеф-повар предложил использовать крышку от любой кастрюли или сковороды. Даже если она не идеально подходит по размеру, не страшно, нужно лишь закрыть основную часть формы. Вместо крышки также уместен противень. Не хуже справится пергамент для выпечки. “Смочите его водой, слегка отожмите и плотно прижмите к продукту. Он создаст эффект "крышки", пропуская пар, но не давая испариться всей влаге”, — отметил эксперт. Бывает так, что никаких материалов в запасе не осталось. Тогда в виде экстренного средства при приготовлении мяса использ
Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар
16 декабря16 дек
233
1 мин