Употребление красной рыбы противопоказано при подагре и заболеваниях щитовидной железы, заявила NEWS.ru врач-гастроэнтеролог Видновской больницы Минздрава Подмосковья Людмила Сухорукова. Кроме того, по ее словам, от продукта следует отказаться аллергикам и людям с заболеваниями ЖКТ. Людям с заболеваниями щитовидной железы, связанными с избытком йода, следует быть осторожнее с употреблением рыбы. Хотя йод в рыбе обычно находится в оптимальных количествах, при определенных состояниях щитовидной железы может потребоваться ограничение потребления йодсодержащих продуктов. В таких случаях лучше проконсультироваться с врачом. Кроме того, в зоне риска находятся люди с подагрой, поскольку красная рыба, как и любая другая, содержит пурины, которые могут повышать уровень мочевой кислоты в организме, — предупредила Сухорукова. Она подчеркнула, что людям с аллергией на рыбу категорически противопоказано употребление красной рыбы. По словам Сухоруковой, этот продукт также не рекомендуется пациентам
Скрытая опасность праздничной закуски: стало известно, кому нельзя есть красную рыбу на Новый год
ВчераВчера
51
1 мин