Найти в Дзене
Книга рецептов

Рецепт сочной говядины

Сочная говядина — это блюдо, которое порадует своим вкусом и ароматом. Приготовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, который позволит вам создать настоящий кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!
Оглавление

Сочная говядина
Сочная говядина

Сочная говядина — это блюдо, которое порадует своим вкусом и ароматом. Приготовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, который позволит вам создать настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка или другая часть, но лучше выбрать ту, где меньше жира и соединительной ткани) — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец молотый — по вкусу;
  • приправы для мяса — по вкусу (можно использовать готовые смеси или составить свою из любимых специй).

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте на порционные куски. Если вы используете замороженное мясо, предварительно разморозьте его в холодильнике.
  2. Лук и морковь очистите и нарежьте. Лук можно нарезать полукольцами, а морковь — кружочками или соломкой.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Добавьте на сковороду куски говядины. Обжаривайте мясо на среднем огне до образования румяной корочки.
  5. Посолите и поперчите мясо по вкусу, добавьте приправы.
  6. Добавьте немного воды (чтобы мясо тушилось, а не жарилось) и уменьшите огонь. Тушите под крышкой около 30–40 минут, пока мясо не станет мягким.

Приятного аппетита!