Сочная говядина — это блюдо, которое порадует своим вкусом и ароматом. Приготовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, который позволит вам создать настоящий кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!
Сочная говядина — это блюдо, которое порадует своим вкусом и ароматом. Приготовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, который позволит вам создать настоящий кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!
...Читать далее
Оглавление
Сочная говядина
Сочная говядина — это блюдо, которое порадует своим вкусом и ароматом. Приготовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, который позволит вам создать настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- говядина (вырезка или другая часть, но лучше выбрать ту, где меньше жира и соединительной ткани) — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец молотый — по вкусу;
- приправы для мяса — по вкусу (можно использовать готовые смеси или составить свою из любимых специй).
Приготовление:
- Говядину нарежьте на порционные куски. Если вы используете замороженное мясо, предварительно разморозьте его в холодильнике.
- Лук и морковь очистите и нарежьте. Лук можно нарезать полукольцами, а морковь — кружочками или соломкой.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте на сковороду куски говядины. Обжаривайте мясо на среднем огне до образования румяной корочки.
- Посолите и поперчите мясо по вкусу, добавьте приправы.
- Добавьте немного воды (чтобы мясо тушилось, а не жарилось) и уменьшите огонь. Тушите под крышкой около 30–40 минут, пока мясо не станет мягким.
Приятного аппетита!